16+

Крупный псковский чиновник, «попавшийся» на плагиате, стал участником смертельного ДТП

11/02/2015

Крупный псковский чиновник, «попавшийся» на плагиате, стал участником смертельного ДТП

Главный федеральный инспектор по Псковской области стал участник ДТП со смертельным исходом в Ленобласти. Жертвой происшествия стала женщина. Пока следствие устанавливает причины произошедшего, удалось выяснить любопытные факты про самого чиновника.


         ДТП произошло в Лужском районе, недалеко от деревни Городец. Как удалось установить, Салават Гумеров управлял внедорожником  Mercedes-Benz, когда совершил лобовое столкновение с автомобилем Ford Mondeo. Находившаяся в «Форде» 32-летняя женщина погибла. Судя по нанесенным машине повреждениям летальный исход был неизбежен. 
 

Автомобиль Гумерова, фото 47news

"Форд Мондео" на месте происшествия, фото 47news
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выясняются причины и виновник произошедшего, сообщает 47NEWS.
 
Салават Гумеров занимает свой пост главного федерального инспектора по Псковской области с 2012 года.  В 2013 году ИА Regnum опубликовало материал, в котором сообщалось, что блогеры уличили Гумерова в плагиате — его диссертация, которую он защищал будучи заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан, полномочным представителем Башкортостана при президенте РФ, оказалось очень похожей на диссертацию, защищенную в 2004 году членом президиума Академии наук Башкортостана, кандидатом философских наук, доктором политических наук Мансуром Аюповым. 
 
Впрочем, сам Гумеров назвал тогда эти обвинения возмутительными и обещал обратиться в суд. 
 
«Аюпов – олин из тех, кого я цитирую, мы работали вместе, коллеги, у нас приличные отношения», – оправдывался Гумеров.
 
Стоит отметить, что главным федеральным инспектором Салават Гумеров был назначен в 2012 году, после того как около семи лет проработал в правительстве республики Башкортостан.
 
Кроме того, за несколько лет работы на своей должности в Псковской области Гумеров несколько раз привлекал внимание СМИ и занимал достаточно публичную позицию на политической арене региона. Интересно, что в ходе координационного совещания у главы Пскова инспектор и выдал самую знаменитую свою фразу, вошедшую в итоговый сборник цитат 2012 года на ПЛН: «Я 3 года в Америке работал – так там, когда раз в год выпадет одна сотая наших объемов снега, – они раком там стоят!»..                 
 
Фото: pskgu.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform