16+

12-летнего Петю в магазине «Дикси» сначала обыскали, а потом назвали дебилом

12/02/2015

12-летнего Петю в магазине «Дикси» сначала обыскали, а потом назвали дебилом

Не успела утихнуть история с пенсионеркой, доведенной до сердечного приступа со смертельным исходом из-за трех пачек масла в магазине Кронштадта, как в Петербурге случился новый инцидент. На сей раз жертвой продавцов сетевого магазина стал школьник. Он, к счастью, жив-здоров, но унижен и оскорблен.


          Сотрудницы «Дикси» на углу Гаванской улицы и Среднего проспекта (Васильевский остров) затащили в подсобку и обыскали 12-летнего Петю, зашедшего за лимонадом. Они заподозрили его в краже товара. Подростка «взяли» без каких-либо объяснений, отобрали у него рюкзак и вывалили содержимое на пол. Затем вывернули карманы, ничего подозрительного не нашли и выгнали на улицу. Одна из сотрудниц при этом выражалась отборным матом. Мальчик в слезах выбежал из дверей. По словам свидетелей, другая продавщица в финале разборки назвала ребенка дебилом.

Эту безобразную сцену случайно увидели родители одноклассника Пети. Они позвонила маме ребенка, и та срочно приехали в магазин. Ирина потребовала у администрации объяснений. Увы, в объяснительной записке от заместителя управляющего магазина было лишь сухо указано, что сына задержали по подозрению в краже, потом отпустили за отсутствием украденного товара. Остальные действия продавщиц в этом документе опущены.

Женщина вывесила жалобу на сайте сети супермаркетов, а потом обратилась в полицию и Роспотребнадзор. Этим инцидентом уже заинтересовалась прокуратура города. Ведь работники магазина не имели права задерживать ребенка: возраст административной ответственности наступает в 16 лет, а потому продавщицы обязаны были связаться с родителями мальчика.

В пресс-службе сети «Дикси» этот инцидент, видимо, серьезным не считают. «МК» сообщили, что, посмотрев камеры видеонаблюдения, сотрудники магазина убедились, что мальчик не виноват и тут же его отпустили. Не прав был заместитель управляющего лишь в том, что не принес ребенку извинения. Его ждет административное наказание. Только и всего. Действительно, что тут сопли разводить? Школьник — не бабушка: поплачет и забудет.           

Наталья Черных, mk.ru, фото terunik.com











Lentainform