16+

Очевидцы засняли жуткое химическое облако, нависшее над Каталонией

12/02/2015

Очевидцы засняли жуткое химическое облако, нависшее над Каталонией

Жители города Игуалада в испанской Каталонии (находится всего в 60 километрах от Барселоны) стали свидетелями инцидента, который мог бы стать сюжетом для фильма-катастрофы: в результате аварии на химическом заводе населенный пункт накрыло огромное оранжевое ядовитое облако. Несколько человек пострадали.


Местные власти рекомендовали жителям не покидать дома. Школьников и маленьких детсадовцев из учреждений пока не выпускают – чтобы не надышались токсичным газом. По сообщению правительства Каталонии, которое цитирует Reuters, взрыв на заводе произошел в результате неаккуратной разгрузки химикатов на заводе Simar.

В реакцию вступили хлорид железа и азотная кислота, что и стало причиной взрыва. Инцидент произошел около девяти утра по местному времени. При взрыве пострадали восемь человек, трое из них были доставлены в больницу, пишет El Pais. Отметим, что азотная кислота токсична.

По данным Медицинской энциклопедии, при попадании на кожу или на глаза азотная кислота вызывает тяжелые ожоги, при проглатывании – ожог слизистой оболочки пищевода и желудка. При отравлении парами азотной кислоты возникает удушье.

Испанские спасатели предупредили жителей об угрозе. "Это не игра. Не подвергайте себя опасности, чтобы сделать фото", – заявили представители экстренных служб (UPI).

newsru.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform