16+

Шутка «Пятого канала» о том, за сколько дней армия РФ дойдет до Европы, вызвала переполох в Финляндии

13/02/2015

Шутка «Пятого канала» о том, за сколько дней армия РФ дойдет до Европы, вызвала переполох в Финляндии

Телевизионный сюжет Пятого канала, в котором рассказывается как российская армия может провести парад Победы в европейских столицах и даже Вашингтоне, не остался незамеченным. Так, финнские блогеры обеспокоены угрозой «русского медведя».


           Создатели небольшого шутливого сюжета в программе «Главное» с Никой Стрижак наверно не могли и подумать, какой резонанс вызовет их творение за рубежом. Причиной для шутки стало заявление польского руководителя МИДа Гжегожа Схетына о том, что парад Победы можно провести не только в Москве, но и других европейских городах, а право на это не должно «монопольно» принадлежать России. Желая высмеять слова чиновника создатели передачи сделали не большую зарисовку, в которой рассказывается за сколько дней российская армия дойдет до европейских столиц, чтобы провести там парад. Видеоряд сопровождается музыкальной темой «Советский марш» из известной компьютерной стратегии Red Alert 3.
 

 
Журналисты финского издания Iltasanomat обратили внимание на сюжет Пятого канала. За несколько часов после их публикации сюжет набрал сотни лайков и комментариев, многие из которых достаточно обеспоенные «российской угрозой». Некоторые из них приводит "Фонтанка.fi":
 
«Под видом такого юмора россиян готовят к будущим атакам», – пишет пользователь late.
 
«Не смешно. Финляндию в НАТО немедленно!» – призывает tuulali. 
 
«Хе-хе, Добро пожаловать в Хельсинки. Мы предложим «контр-юмор». Помните, как это было весело последний раз?» – пользователь Vastahuumoria! Heko Heko!.
 
«А мог бы следующий Helsingin Pride (хельсинкский гей-парад. – прим.ред.) пойти на Москву?» – пользователь Aatos.
 
«Финляндия не понимает, что это не юмор, и Россия хочет захватить Финляндию. Единственный способ (спастись) – это вступить в НАТО, и не после выборов, а сейчас», –  отмечает всю серьезность намерений России пользователь Päättämättömyys on maanpetturuutta.              

Фото: unian.net










Lentainform