16+

«Если хорошо попрут кабачки, куплю себе двухэтажный поезд»

13/02/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Изображение вокруг прыгает и скачет, как в сломанном телевизоре. Тут тебе и три пачки масла, и какие-то двухэтажные поезда куда-то пошли, и убийца оказался незлобивым олигофреном, и кабачки в соседнем магазине по 563 рубля, и Толстая со своей тыщей тоже вовремя всплыла.


          Честно, чего-то уже многовато. Надо за что-то нравственно держаться, чтобы умом не тронуться.
 
Я держусь за компрессор. И за горчичный порошок. За порошок, потому что грипп всех вокруг поражает – и тех, кто со смещенными нравственными ориентирами, и тех, у кого их совсем нету, и с отрихтованными тоже. В аптеке горчичный порошок, который нам в детстве принудительно насыпали в носки при простуде, стоит триста рублей, даже до кабачков не дотягивает. Толстая вон если бы не разбрасывалась тыщами, о чем потом жалеет принародно, могла бы три пачки осилить.
 
А в маленьком магазине шаговой-прешаговой доступности горчичный порошок по 20 рублей. Вот и считайте. Хотя нет, не считайте, магазин этот вчера закрылся.
 
А компрессор мне просто очень нравится. Новый. Никелированный. Им и матрас надуть можно, и велик, и шарики. Можно и колесо. Три кило кабачков – и компрессор твой навеки. Вот это, я понимаю, импортозамещение. 
 
Буду выращивать кабачки летом на компостной куче. Если хорошо попрут – сменяю на двухэтажный поезд. А может, уже и на самолет потянут. Я кабачки-то никогда особо не любила, как чувствовала...                
 
ранее:
 

«На днях наметила на помойке новую жертву...»
«Решила дома наточить нож и попрактиковаться...»

 










Lentainform