В Куйбышеве фермер беспрепятственно вывалил кучу навоза перед зданием "Сбербанка". Вонючую "инсталляцию" рассерженный сибиряк дополнил плакатами "Долой кредитное рабство" и "Банкиры - враги народа".
Фермер рассказал, что он удивлен тем, как легко ему удалось воплотить свой замысел: "Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю... Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается. Спят, наверное... Или бухают". Как отмечает "Провинциальная Сибирь", сельхозпроизводитель не обошелся в своей тираде без крепкого словца.
"У меня большое хозяйство, – говорит Бакшаев. – 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я складировал и копил специально, чтобы удобрять землю на своем участке, а весной имел бы возможность продать его для огуречных грядок и заработать. Прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали меня на 40 тысяч. (...) Согласно официальным бумагам, этот навоз стоит 40 тысяч рублей".
Судя по интервью Бакшаева порталу Сибкрай.ru, сибиряк испытывает к банкирам что-то вроде классовой ненависти: "Вся Россия почему-то стала должна каким-то холуям, банкирам, бездельникам, которые ни черта не делают. Вы знаете, во сколько фермеры на работу встают? В пять утра. Вы наверняка встаете в восемь. А эти в офис приезжают часам к 12-ти, а в пять уже дома. И жрут, и пьют досыта. А мы должны на них работать".
Фермер пояснил, что очень близко знаком с банковской системой: "Потребительские, на нужды, на развитие… Около миллиона вышло в четырех банках. Ты берешь в одном банке, думаешь, сейчас заплачу в другом".
Своей навозной акцией фермер, по-видимому, хотел бы обратить внимание на вопиющую закредитованность россиян. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.
- Просроченных кредитов все больше: какие задолженности у россиян встречаются чаще всего
- Что будет с рублем после того, как Центробанк понизил ключевую ставку
- Зачем при получении «детской карты» надо заполнять анкету о связях с США
- В России вместо рубля может появиться новая валюта
- Глава ВТБ 24 поражен: даже грамотные вкладчики поддались паническим слухам
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего