16+

Американцам запретили усыновлять российских детей, так они забирают к себе бездомных собак

13/02/2015

Американцам запретили усыновлять российских детей, так они забирают к себе бездомных собак

Спустя год после Олимпиады в США продолжают собирать пожертвования и искать хозяев для бродячих собак, которых власти Сочи пытались истребить, чтобы оградить от негативных впечатлений иностранных спортсменов.


         Первым из иностранных спортсменов, решившим увезти из Сочи бродячих животных, стал серебряный призер в слоуп-стайле Гус Кенворти. Он решил забрать с собой в США собаку и ее щенков. Затем его примеру последовали нападающий сборной США по хоккею Дэвид Бэкес и американка Линдси Якобелис, которая должна была выступить в сноуборд-кроссе, но получила травму.

Судя по Instagram Якобелис, сочинский пес замечательно прижился на новой родине. Он получил имя Сочи и подружился с двумя другими питомцами спортсменки.

Кенворти тоже регулярно отчитывается в Instagram о самочувствии и привесе своих подопечных. Он создал для них специальный аккаунт. На забавных фотографиях собаки изображают суперменов, уходят в закат, купаются в реке, замышляют шалости и отмечают праздники.

 

One year ago today! Crazy how big Jakey has gotten :) Photos: @robindmacdonald

Фото опубликовано gus kenworthy (@guskenworthy)

Одна из группа зоозащитников, ориентированных в первую очередь на сочинских собак, спонтанно возникла в Морристауне и Нью-Джерси. В этом городе живут Анна и Татьяна Уманские, эмигрировавшие из России 20 лет назад. Год назад они прочитали в СМИ о бедственном положении бродячих животных в Сочи и начали искать возможность помогать им.

В итоге жительницы Нью-Джерси начали плотно сотрудничать с сочинскими волонтерскими группами, среди которых можно назвать "Олимпийских смертников" и "Зоозаботу о бездомных животных в Сочи". Анна и Татьяна Уманские собирают пожертвования на лечение, кастрирование и содержание бродячих животных. А в некоторых случаях они организуют доставку животных из России новым владельцам по всему миру.

Еще одна общественная организация, деятельность которой посвящена сочинским "смертникам", действует во Флориде. Как рассказывает My Fox Orlando, в прошлом году фонд ARNI пристроил 18 собак из Сочи. Недавно в Дейтон-Бич из России прилетели еще два пса – Фреш и Джимми. Они пока не нашли новых хозяев.

Как уточняет NJ.com, стоимость доставки собак из России в США зависит от веса животного и может варьироваться от 350 до 600 долларов.                

newsru.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform