16+

Экс-сторонник Путина рассказал, сколько российский президент «заработал» за 14 лет у власти

16/02/2015

Экс-сторонник Путина рассказал, сколько российский президент «заработал» за 14 лет у власти

Слухи о «богатствах», принадлежащих российскому президенту Владимиру Путину, ходят давно. Сам глава государства на последней пресс-конференции признался, что не знает даже величину собственной зарплаты.


        Однако глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер, известный по резонансному делу Сергея Магнитского, заявил, что готов пролить свет на этот вопрос.
 
В своем интервью ведущему американскому каналу CNN, посвященном выходу мемуаров «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость», бывший крупнейший инвестор в России и экс-сторонник Путина Билл Браудер оценил состояние российского президента.
 
«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. 
 
По словам Браудера, Путина справедливо считают одним из самых богатых людей в мире.
 
Сам глава Hermitage Capital назвал себя «акционером-активистом». По его словам, он начинал инвестировать в Россию, покупая акции российских компаний, но затем обнаружил, что «олигархи и правительственные чиновники крадут у этих компаний всю прибыль», пишет Forbes.                     
 
Фото: ru.wikipedia.org










Lentainform