16+

Казаки увековечат Путина и атамана Краснова в памятнике за вклад в возрождение империи

16/02/2015

Казаки увековечат Путина и атамана Краснова в памятнике за вклад в возрождение империи

Памятник Владимиру Путину появится в Петербурге. Однако авторы идеи планируют поставить российскому президенту в пару казачьего атамана Петра Краснова.


             По замыслу авторов, и Путин, и Краснов являются «активными участниками возрождения Российской Империи». Памятник белогвардейскому атаману и действующего президента РФ появятся на частной территории, на северо-западе города.
 
«Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю. Возвращает наши потерянные территории, создаёт мощную армию. Это редкий человек, который достоин установки памятника при жизни. А атаман Краснов – герой и мученик России. И поставить памятник Краснову на его родине – это наш долг», – рассказал «Эху Петербурга»  атаман православного казачьего общества ИРБИС Андрей Поляков.
 
Памятник установят в мае этого года.
 
Как рассказал Поляков, скульптурная композиция будет повторять  Потёмкинскую лестницу в Одессе, на которой будут установлены Путин и Краснов, смотрящие друг на друга.
 
Однако, многие упрекают авторов идеи в том, что Петр Краснов в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами и даже был начальником так называемых «казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии».
 
«На Краснове нет крови, и он не участвовал в военных действия в отличие от других предателей. На заградотрядах НКВД и Сталине крови, наверное, в десятки тысяч раз больше, чем на Петре Краснове», – заключил Андрей Поляков.
 
Не обошлось и без «политической изюминки». Казаки повесли к памятникам чучело украинского президента Петра Порошенко.
 
«Это не экстремизм это искусство. Если кого-то это оскорбляет – пусть подаёт в суд», – уточнил атаман Поляков.                     

Фото: censor.net.ua











Lentainform