16+

Какие «услуги» оказывает депутатам петербургского ЗакСа дежурный священник

16/02/2015

Какие «услуги» оказывает депутатам петербургского ЗакСа дежурный священник

В Сеть попало «богослужебное расписание» храма, расположенного при Мариинском дворце, в котором размещается петербургский ЗакС. Как оказалось, священнослужители не только проводят литургии, но и оказывают ряд дополнительных «услуг», в том числе — отпевание и освещение машин.


               На расписание «работы» Храма Святого Николая Чудотворца при Мариинском дворце обратил вниманием замруководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев, выложивший снимок на своей странице в ФБ.
 
 
 
Как видно из «богослужебного расписания», каждый будний день депутаты петербургского ЗакСа могут посетить божественную литургию и помолиться.
 
Кроме регулярных богослужебный, как указано на объявлении, «дежурный священник» может совершить и различные требы именитых прихожан. А именно — крещение, венчание, освещение крестов, машин и квартир и даже отпевание.
 
«Быть отпетым (не мошенником, а покойником) в Законодательном Собрании – это, наверное, высший шик», – прокомментировала на своей странице своеобразный «прайс» главред «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова.                    
 
Фото: grad-petrov.ru







Lentainform