16+

В «Роснефти» раскрыли «секрет», о котором не знал Путин

16/02/2015

В «Роснефти» раскрыли «секрет», о котором не знал Путин

Госкомпания «Роснефть» обнародовала размер ежегодных вознаграждений своим сотрудникам, включая и главу компании Игоря Сечина. Стоит отметить, что во время своей пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает его давний сторонник и друг.


            Вознаграждение членов правления «Роснефти» по итогам 2014 года составило 2,8 млрд рублей. К числу премируемых относятся глава «Роснефти», первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего – 13 человек.  Не трудно подсчитать, что на одного члена правления в среднем приходится порядка 215 млн рублей бонусов в год.
 
Как рассказали в компании, около 60% вознаграждения зависит от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании, в целом. Кроме того, отмечают в «Роснефти», средний доход члена правления компании соответствует еждународным стандартам в отрасли и показателям эффективности.
 
Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», получил за свою работу в совете директоров 2,97 млн рублей. В компании утверждают, что все эти средства были перечислены на благотворительные цели, однако на какие именно — не уточняется.
 
К слову, никакого дополнительного вознаграждения за работу в органах управления «Роснефти» и ее дочерних и зависимых обществ члены правления компании не получают, пишет Znak.com.
 

Стоит напомнить, что во время последней пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не знает о размере зарплаты Игоря Сечина, а затем правительство РФ приняло постановление, согласно которому главы госкомпаний обязаны раскрыть данные о своих доходах.            

Фото: chernoezoloto.com











Lentainform