16+

Самые яркие высказывания новичка «Зенита» Артема Дзюбы

16/02/2015

Самые яркие высказывания новичка «Зенита» Артема Дзюбы

Чемпионат России еще не начался, а «Зенит» уже забил гол своему самому принципиальному сопернику – «Спартаку», уведя из него 26-летнего Артема Дзюбу, игрока сборной России.


            Впрочем, «Зенит» просто реваншировался за ту оплеуху, что получил на кадровом рынке от «Спартака» прошлой зимой. Тогда Роман Широков  разругался с Лучано Спаллетти, продлевать контракт с полузащитником клуб не стал (кто ж знал, что Спаллетти самого вот-вот попросят на выход), тот полгода перекантовался в «Краснодаре» и уже свободным агентом перешел в «Спартак», причем капитан сборной России достался москвичам абсолютно бесплатно. «Зенит» ответили в том же стиле. Причем вместо одного говоруна команда Виллаша-Боаша получила другого. Артем, как и Роман за словом в карман не лезет.

– Мы на какое-то время заткнули тех балаболов, которые говорят, что обыграть чемпионов России у «Спартака» нет никаких шансов. Неприятно это слышать (после победы над «Зенитом»).

– Разочаровал голландец. Как он себя перед командой вел, как ставил задачу. Адвокат лояльно относился к игрокам «Зенита» в сборной (о тренере сборной России Дике Адвокате).

– Мне все равно, поменял он свое мнение обо мне после матча или нет. Он сказал, что играю лучше из-за того, что похудел? Вес я не набирал и не сбрасывал, вес тот же (о Фабио Капелло после матча, в котором забил два мяча).

– Я с ним войну не начинал. Надо быть самоубийцей или сумасшедшим. Это Валерий Георгиевич как возглавил «Спартак» в качестве тренера, сразу сказал: мол, Дзюба футболист хороший, но в его команде играть не будет. Вот и все. Поверьте, я прошел через конкретный ад» (о тренере Валерии Карпине).

– Кормили нас ужасно! Я четыре килограмма потерял, по ночам хотелось разорвать кого-нибудь от голода. Фруктов накидают – и делай что хочешь. Чехи с нами в одном зале питались. С одним чехом я сцепился из-за котлеты. Еле вырвал (после юношеского чемпионата Европы).

– Как я понял, без Владимира Владимировича Путина тут ничего не решается. Будем надеться, что Путин поможет нам в очередной раз. Да поможет нам Путин! (О финансовых проблемах «Томи», когда был ее игроком.)

– Просто люблю нашу страну. От пребывания здесь получаю удовольствие, люблю русскую зиму. Нравится бывать за городом на природе, играть с друзьями в снежки и смотреть по телевизору биатлон (по поводу того, что равнодушен к заморским курортам)

– Почему все вокруг твердят и пишут: деньги, деньги, деньги? Что же сами не стали футболистами? Почему не тренировались с детства? Как будто мы сигаретку курим, отдыхаем. В детстве мы шли в футбол, лишались многих удовольствий и не задумывались о деньгах. Мы отдали этому детство и юность, ничего другого не видели (по поводу высоких зарплат футболистов).

– Для наград у меня есть специальная полочка. Разместил ее идеально на уровне глаз, чтобы всегда видеть и контролировать свою коллекцию призов (о домашнем быте).

– Единственный мой недостаток – лень. Даже во время игры иногда могу дать себе паузу, передохнуть. Наверное, не стоит себе такого позволять (об отрицательных сторонах характера).              











Lentainform