16+

Немецкая Der Spiegel в деталях описывает, как тяжело проходило общение президентов в Минске

16/02/2015

Немецкая Der Spiegel в деталях описывает, как тяжело проходило общение президентов в Минске

Лидер Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин во время переговоров в Минске 12 февраля общались "на ты", а порой два лидера срывались с места и кричали друг на друга, утверждает издание Der Spiegel.


       Утром следующего дня лидеры Франции, Германии, Украины и России рассказали, что разговор "был сдержанным". Но издание пишет, что Путин и Порошенко еле сдерживались, чтобы не вести переговоры криком.

"Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко вступали в словесную перепалку. Но они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу "на ты",  — цитирует публикацию ZN.UA.

В статье отмечается, что разговор в "нормандском формате" был тяжелым и длился целую ночь, с большим количеством кофе и бутербродов. Поскольку каждый участник "знал, что поставлено на карту". "За это время участники клевали носом и время от времени клали голову на стол. В комнате было много алкоголя, но Ангела Меркель даже не коснулась его", — отмечено в статье.

Как сообщалось, по итогам переговоров в Минске 12 февраля лидеры Германии, Франции, России и Украины приняли декларацию в поддержку "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", подписанного контактной трехсторонней группой. В частности, достигнуты договоренности о полном прекращении огня и отводе тяжелой техники участниками боевых действий в Донбассе 15 февраля.            

rosbalt.ru
 











Lentainform