16+

Светлана Агапитова - о вопиющих случаях плохой работы органов опеки и попечительства

16/02/2015

Светлана Агапитова - о вопиющих случаях плохой работы органов опеки и попечительства

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова подвергла критике работу органов опеки и попечительства на съезде совета муниципальных образований.


          -  С благодарности в адрес органов опеки и попечительства начать не могу. Буду говорить о недостатках. Мы стали свидетелями нескольких случаев, когда чиновники, занимающиеся опекой, пытались спихнуть ребенка в детский дом, а не ставили во главу угла его желания. Хочу сказать, что отдельно стоит вопрос об отбирании детей из семей. Мы все ждем, когда в силу вступит норма закона, которая позволит отбирать детей только по решению суда. И, самое главное, помните, бумага не должна мешать видеть ребенка, – сказала Агапитова.

Светлана Агапитова во время своего выступления привела несколько наиболее вопиющих, по ее мнению, примеров плохой работы органов опеки и попечительства. Среди них была попытка отобрать у матери трехмесячного ребенка как бы в наказание за то, что та не взяла на попечительство ребенка-инвалида. Или случай с ребенком, который семь лет провел в психиатрической больнице, а все это время, согласно документам, им владела фирма "Веник".

Также Агапитова особо отметила хорошую работу органов опеки и попечительства МО Смольнинское и МО №54. Затем она вручила письменные благодарности. Их от детского омбудсмена получили МО №65, МО Светлановское, МО Владимирский округ, МО Нарвский округ и упомянутые ранее МО Смольнинское и МО №54.               

munizipal.zaks.ru, фото utrospb.ru





3D графика на заказ







Lentainform