16+

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что бы он попросил у Бога при встрече

17/02/2015

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что бы он попросил у Бога при встрече

Чиновник стал новым гостем в передаче Владимира Познера на «Первом канале». Помимо обсуждения политической и экономической ситуации в стране, чиновник рассказал о своей личной жизни.


            Традиционно в конце каждой передачи Владимир Познер задает своему гостю вопросы из опросника Марселя Пруста. Как правило вопросы касаются каких-либо личностных качеств собеседника.  
 
Так, зампред российского правительства назвал главным своим достижением семью, а также признался, что больше всего на свете ему доставляет радость лежать на диване и смотреть за тем, как играют дети. По словам Дворковича, больше всего он боится не успеть сделать всего, что задумано. 
 
В друзьях Дворкович больше всего ценит надежность, а в людях не любит предательство и безответственность.
 
Поразил Дворкович Познера и ответом на последний вопрос опросника: «Оказавшись перед всевышним, что вы ему скажете?». Чиновник ответил на него следующим образом: «Я только после совещания с Минфином, так что очень хочется сказать: «Срежьте расходы на 10%», но если серьезно, если он есть, то, я думаю, мы договоримся к тому времени».
 
Кроме личных вопросов были затронуты в интервью и экономические вопросы, которыми курирует вице-премьер. Так, Дворкович перечислил причины инфляции в стране, среди которых указал не только санкции и падение курса рубля, но и контрсанкции.
 
«Одновременно это привело к тому, что наши производители стали более заинтересованы вкладывать деньги в будущее производство, а значит, появился шанс, что через несколько месяцев по отдельным товарам появятся свои товары и цены уже не будут расти из-за курса доллара», – заявил Дворкович.
 
При этом вице-премьер отметил, что рост цен на продовольствие также превысил все ожидания правительства. Однако власти готовы с этим бороться. Среди прочих способов борьбы Дворкович назвал «возрождение малых форматов» – небольших магазинчиков, ярмарок, рынков, пишет Znak.com.
 
Тем не менее, несмотря на все усилия, вернуть цены на прежний уровень вряд ли уже представляется возможным. Инфляция на большинство товаров  в этом году составит порядка 12%. А зарплаты рядовых россиян вряд ли вырастут более чем на 10%.
 
«Значит, реальный рост зарплаты будет отрицательным», – подытожил Дворкович.                  

 

 
Фото: deita.ru







Lentainform