16+

Как Михаил Пиотровский борется с воровством в Эрмитаже

17/02/2015

Как Михаил Пиотровский борется с воровством в Эрмитаже

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский запретил своим сотрудникам посещать хранилище музейной библиотеки по одному. Вынужденное решение продиктовано участившимися кражами.


                 Приказ об ужесточении посещения хранилища Научной библиотеки Эрмитажа уже подписан его руководителем. Отныне персоналу запретят оставаться в одиночестве в хранилище. Кроме того, в библиотеке начнут проводить ночные рейды, чтобы выявить возможных злоумышленников. 
 
Фонд библиотеки Эрмитажа в ближайшее время подвергнется проверке. В помещении хранилища будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения.
 
Как рассказал Михаил Борисович Пиотровский, появление новых правил вызвано попыткой хищения предметов из библиотеки. В числе прочих злоумышленники попытались вынести из библиотеки редкие тиражные издания. Преступник, по словам Пиотровского, просто вырвал несколько страниц из книг  XIX века об истории Петра Первого, истории Петергофа и истории России, сообщает Интерфакс.
 
Пропажу удалось обнаружить лишь в январе этого года, когда сотрудники библиотеки обнаружили, что в некоторых изданиях, размещенных на 5 этаже книгохранилища, не достает ряда фотографий, иллюстраций, гравюр и книг. По факту совершенного преступления уже задержан подозреваемый. А пропавшие предметы, среди которых редкие гравюры, литографии и фотографии были возвращены в фонд библиотеки Эрмитажа.               
 










Lentainform