16+

Через месяц Петербург может лишиться «Эха Москвы»

17/02/2015

Через месяц Петербург может лишиться «Эха Москвы»

Как заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, это связано со спором акционеров. «C 17 марта, скорее всего, «Эхо Москвы» не будет вещать в Петербурге, какое-то время точно, а может быть, и навсегда», — отметил Венедиктов


        По его словам, гендиректор "Эха" Михаил Дёмин направил письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Петербурга", работая по франчайзинговому соглашению, сообщает echo.msk.ru.

Венедиктов сказал Интерфаксу, что поддерживает это решение, и что в нём нет никакой политики. «Демин (гендиректор «Эха Москвы») не готов, чтобы гендиректор был неподконтрольным главному акционеру «Газпром медиа», и я его понимаю», — рассказал главред.

Он пояснил, что "Эхо Москвы" предлагало миноритарным акционерам "Эха Петербурга" отозвать свою кандидатуру на пост гендиректора. Но, по его выражению, коллеги из Петербурга не идут на компромисс.

Напомним, что акционеры петербургской радиостанции выдвинули на этот пост гендиректора кандидатуру Сергея Недоводина, однако гендиректор московского «Эха» заявил, что это решение не поддерживает и выдвинул кандидатуру Анны Сахаровой. 

Кроме того, в руководстве «Эха Петербурга» произошла еще одна перестановка — главным редактором радиостанции назначили Ольгу Бычкову, сотрудницу московской редакции. Решение о назначении приняли в Москве, но в Петербурге его в целом поддержали, пишет abnews.ru.           

фото echo.msk.ru
 











Lentainform