16+

Журналисты узнали в «трактористе из Дебальцево» российского генерала

18/02/2015

Журналисты узнали в «трактористе из Дебальцево» российского генерала

Журналисты обнаружили среди ополченцев на юго-востоке Украины заместителя главкома Сухопутными войсками РФ.


             Под прицел журналистов попали практически одинаковые видеосюжеты о ситуации в районе Дебальцево, вышедшие в эфире информационного агентства «Юго-Восток», являющегося ведущим СМИ воюющего Донбасса, и «Первого канала». В нем некий ополченец рассказывает о том, как проходит процесс разоружения украинских силовиков в соответствии с соглашениями, одобренными в Минске. Однако некоторым журналистам его лицо показалось знакомым: так, Ольга Романова разглядела в ополченце генерала-лейтенанта, замглавкома Сухопутными войсками РФ Александра Ленцова.
 
«Простой шахтер (или тракторист) из Дебальцево оказался генерал-лейтенантом и зам главкомом Сухопутных войск РФ Александром Ленцовым», – написала на своей странице журналистка Ольга Романова, проведя аналогию с недавним заявление Владимира Путина о том, что украинским властям обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам.
 
Заметил странное сходство командира одного из подразделений с Ленцовым и коллега Романовой Олег Козырев.
 
«Это уже вообще, замглавкома сухопутных войск РФ Ленцов что на Украине делает? Уже не палятся даже», – пишет в ФБ Козырев.  

А вот что пишут про командующего ополченцами в группе «Евромайдан» на ФБ:
 
«Один из командиров так званой "ЛНР" дает под Дебальцево комментарии Раша-ТВ о том, как удалось взять в плен такой крупный отряд, только Раша-тв постеснялось указать, что это генерал-лейтенант Александр Ленцов зам главнокомандующего ВВС РФ", – отметили в группе, проиллюстрировав свои слова фотодоказательством». 

Стоит отметить, что   бывший заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Ленцов был назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками в июле 2013 года. В Минобороны не подтвердили и не опровергли информацию, размещенную на страницах журналистов. Является ли на самом деле мужчина на видео российским генералом или нет – не известно.                  









Lentainform