16+

Американский канал оконфузился, назвав Украину частью России

18/02/2015

Американский канал оконфузился, назвав Украину частью России

Американские журналисты ведущего телеканала CNN в очередной раз «удивили» всех зрителей своим профессионализмом. На этот раз Украина, по мнению авторов материала, оказалась частью России.


           Новый конфуз в эфире CNN  вызвал очередной новостной сюжет о ситуации на Украине. В инфографике, которая сопровождала новости, территория Незалежной была обозначена ка часть России.
 
При этом данный факт ничуть не смутил ведущего новостного выпуска Джона Воза, который в процессе рассказа о ходе конфликта в регионе, неоднократно обращался к карте. Кроме того, что Россия и Украина были отмечены одним цветом, над их территорией был помещен российский флаг.
 

«Здесь могла произойти техническая ошибка. В CNN грамотные люди сидят. Я не сомневаюсь, что значительная часть наших людей не покажет на карте штат Техас. Образованные американцы прекрасно знают, где находится Украина и Россия. Но в целом, если говорить о сегменте образованных людей, у нас всё-таки представление о мире лучше, чем у американцев. Вся система образования в Америке ориентирована на изучение предметов по специальности. Когда моя дочь училась в американском университете, там на мировую литературу отводилось чуть ли не две недели», — прокомментировал инцидент журналист Михаил Таратура.
 
Добавим, что это уже не первый случай, когда CNN проявляет сомнительные признаки профессионализма. На прошлой неделе в эфире новостного выпуска ведущие назвали украинские войска «проамериканскими». Авторы, скорее всего, имели в виду планы президента  США поставить Киеву летальное оружие. У блогеров это вызвало негодование: бегущую строку назвали «оговоркой по Фрейду», а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны.                  
 
Фото: кадр из эфира CNN 







Lentainform