16+

Pussy Riot решили теперь критиковать США: новый клип скандальной группы посвящен полицейскому произволу в Штатах

18/02/2015

Pussy Riot решили теперь критиковать США: новый клип скандальной группы посвящен полицейскому произволу в Штатах

Участницы скандально известной группы Pussy Riot выпустили новый клип, посвященный протестам против полицейского произвола в США. Это первая песня панк-группы на английском языке и не направленная против политики Кремля.


         Новая композиция Pussy Riot под говорящим названием «I Can’t Breathe» («Я не могу дышать») посвящена произошедшему в США убийству афроамериканца Эрика Гарнера, который был задушен сотрудниками полиции при задержании. Именно эту строчку, вынесенную в название песни, Гарнер произнес несколько раз перед смертью.
 
Несмотря на то, что наиболее известные участницы группы — Надежда Толоконникова и Мария Алехина, получившие реальный уголовный срок за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя — участия  в записи песни не принимали, в видеоклипе именно их символически закапывают в могилу. Саму песню исполняет Александра Клокова из группы Jack Wood и Матвей Кулаков из Scofferlane. Последние слова, монолог Эрика Гарнера, читает американский певец Ричард Хелл. 

Участницы Pussy Riot уже принимали участие в акциях протеста, против полицейского произвола, когда полицейский застрелил другого чернокожего мужчину в Фергюсоне. В интервью порталу Meduza Толоконникова и Алехина объяснили, что не чувствуют себя "чужими по отношению к американской политике" и заявили о намерении критиковать события в США, которые они считают неправильным: например, насилие полиции. Кроме того, проблемы в США  им очень напоминают российские.                  

Фото: youtube.com










Lentainform