16+

Чем закончилась для россиянина покупка «шпионской» зажигалки в американском интернет-магазине

19/02/2015

Чем закончилась для россиянина покупка «шпионской» зажигалки в американском интернет-магазине

Житель Приморья «попался» правоохранителям на покупке скрытой видеокамеры через Интернет. Неизвестно, что больше насторожило стражей правопорядка — то, что посылка пришла мужчине из США, или то, что это снимать скрытой камерой незаконно, но теперь приморчанину придется выложить из кармана до 50 тысяч рублей.


            Когда молодой человек шел на почту, чтобы забрать зажигалку со встроенной камерой, он конечно не ожидал, что в отделении «Почты России» его встретят сотрудники ФСБ. Местная прокуратура признала мужчину виновным в совершении преступления в соответствии со статьей «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». И теперь ему придется заплатить 50 тысяч рублей штрафа.
 
Местные журналисты встретились с «неудачливым шпионом».
 
«Я заказал набор для ремонта телефонов и вот эту зажигалку решил взять, любопытно было, что это из себя представляет. Оплатил, ждал, пришел на почту, меня уличили...», – рассказал мужчина.
 

 
Однако, по мнению, правоохранителей подобного рода «шпионские штуки» не положены обычным гражданам.
 
«Подразумевается, что человек, ставший объектом съемки, не предупрежден и не знает о ее осуществлении. Таким образом, нарушается право человека на частную жизнь, которая гарантируется конституцией», — пояснила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю. Пользоваться такими «шпионскими» штучками разрешено лишь спецслужбами и только в рамках оперативно-розыскной деятельности, пишет портал newsru.com

Стоит отметить, что на американском сайте Amazon.com подобные зажигалки со встроенной скрытой камерой доступны по цене от 8 долларов США.                  

Фото: echo.msk.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform