16+

Журналисты раскрыли схему участия российских солдат в украинском конфликте

20/02/2015

Журналисты раскрыли схему участия российских солдат в украинском конфликте

На фоне продолжающихся попыток урегулировать конфликт на Донбассе в соответствии с минскими соглашениями пресса уличила российских военных в "вербовке" добровольцев для сражений на востоке Украины.


         Издание "Коммерсант" опубликовало подробный материал о военных действиях, сопроводив статью рассказами россиян, которые участвуют в боях. По словам молодых людей, раньше они служили в мотострелковой бригаде по контракту, но вместе написали заявления об увольнении и ушли сражаться на стороне сепаратистов в качестве добровольцев.

По данным издания, военнослужащие, которые попали на Донбасс в конце января, "вроде как в бессрочной командировке", хотя официально они в российских войсках больше не служат. Но мотивируют их ехать на восток Украины якобы именно в военных частях: "рассказами о том, как важно помочь свободолюбивому Донбассу от агрессии Запада". Молодые люди рассказали изданию, что командиры были не против увольнения ребят: наоборот, "порыв они приветствовали, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать". В войска так называемых "народных республик" россияне, уволившиеся из войск, уходили группами по три человека.

По данным "Коммерсанта", сейчас присутствие бывших кадровых военных от журналистов скрывают. На выполнение боевых задач отправляют тех, кто умеет воевать, но когда задача выполнена и тот или иной пункт захвачен, их отправляют в тылы, а сотрудников прессы встречают уже местные "ополченцы" – бывшие шахтеры и представители других мирных профессий.              

newsru.com, фото lenta.lviv.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform