16+

Кенийцы - чемпионы России

20/02/2015

Кенийцы - чемпионы России

Кенийский стайер Амос Кибиток одержал победу в беге на 5000 метров на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в эти дни в Москве. Его соотечественник Николас Чепсеба финишировал вторым.


Четыре перспективных атлета из Кении – Эванс Киплагат, Амос Кибиток, Исаак Кипкебой и Николас Чепсеба приехали в Казань в сентябре 2013 года с целью адаптироваться к жизни в России, изучить русский язык и в будущем принять российское гражданство. Они учатся в Поволжской академии спорта. Это первый подобный прецедент в истории отечественной легкой атлетики.

Тем не менее, из-за длительной процедуры оформления гражданства они не смогут выступить за российскую сборную на августовском чемпионате мира в Пекине, пишет 1sn.ru.

- Сейчас идет процедура оформления Кибитоку и другому кенийцу Николасу Чепсебе российского гражданства, и она достаточно длительная, – заметил заявил бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. – Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой представить кенийцам вид на жительство. Очевидно, что оформление всех необходимых для получения российского гражданства документов завершится только к 2016 году, и на августовский чемпионат мира в Пекине этих ребят заявить не удастся. Но надо довести наше дело до конца и дать шанс этим ребятам проявить себя.











Lentainform