16+

Барак Обама дал характеристику большинству американцев

23/02/2015

Барак Обама дал характеристику большинству американцев

Американский президент Барак Обама назвал в одном из интервью жителей своей страны «идиотами».


              «Америку населяют все типы людей: молодые и старые, слабые и сильные, умные и глупые. И когда по-настоящему глупые люди... действуют как клоуны, я продолжаю любить их, потому что они являются частью Америки. На самом деле большой частью», — заявил глава Белого дома.
 
В то же время Обама призвал жителей своей страны трудиться вместе «во благо Соединенных Штатов». Он подчеркнул, что если для этого необходимо «отбросить в сторону различия между людьми, в том числе иногда большую разницу в интеллекте, то так тому и быть», пишет New Yorker.
 
Стоит напомнить, что накануне Дня независимости американцев спросили, знают ли они о конкретном историческом событии, которое имело место быть 4 июля. 55% процентов опрошенных отметили, что в этот день была подписана декларация о независимости, а 32% участников опроса смогли дать только общий ответ, сказав, что в этот день празднуется день независимости.
 
Однако на уточняющий вопрос, от какой именно страны Америка получила независимость, лишь 76% дали правильный ответ, назвав Великобританию, 2% считали, что это Франция, а 3% назвали другие страны, включая даже Россию. 19% вообще не знали, как ответить на этот вопрос.
 
4 из 5 американцев действительно знают, что Земля вращается вокруг солнца. Странно, что только 79% жителей штатов в курсе, что именно наша планета вращается вокруг солнца, а никак не наоборот, как ложно полагают 18% опрошенных.
 
«Ну да, я боюсь эту страну, потому что 6% ее жителей полагают, что в глобальном ядерной катаклизме выживут люди. И не просто люди, а американцы. Нет никого страшнее идиота с дубиной, которую он не знает, как применить. Хорошо, если размозжит свою голову, но далеко не факт. Это избиратели, которые так важны для президента Обамы...», –  прокомментировал заявление Обамы в своем ЖЖ журналист Андрей Егоров.            
 
Фото: joyreactor.cc
 










Lentainform