16+

Финские журналисты засняли российскую военную технику по дороге на Украину

24/02/2015

Финские журналисты засняли российскую военную технику по дороге на Украину

Финские журналисты заявили, что им удалось заснять колонну российской военной техники на дороге, ведущей через российско-украинскую границу в Мариуполь. Соответствующие кадры опубликованы на сайте финской радиовещательной компании Yle. Как утверждают журналисты, съемки велись на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Новошахтинск".


          По данным корреспондентов, в грузовиках по большей части перевозились российские солдаты, но в двух из них были ракеты (похожие на комплексы "Ураган"). Кроме того, в автоколонне ехали две фуры с логотипом сети продуктовых супермаркетов "Магнит". Некоторые транспортные средства в конвое были замаскированы, отмечает Фонтанка.FI.

Финские журналисты рассказывают, что, когда пограничники заметили их, то съемку сразу запретили. Также, по словам финнов, у них поинтересовались, снимали ли они пограничный пункт ночью.

В итоге журналистов попросили покинуть территорию погранпункта, объяснив это тем, что для съемок требуется специальное разрешение, а свободно снимать можно только на расстоянии более 5 км от МАПП.             











Lentainform