16+

Петербургским депутатам вручили открытки с фашистским флагом

25/02/2015

Петербургским депутатам вручили открытки с фашистским флагом

Конфуз произошел в петербургском ЗакСе: спикер городского парламента Вячеслав Макаров поздравил коллег с Днем защитников Отечества, разослав открытки с флагом государства Третьего рейха.


             Ошибка дизайнеров, перепутавших местами полосы красного и синего цветов,  стоила Макарову репутации. Вместо российского триколора на открытках оказался флаг ныне не существующего государства — Протектората Богемии и Моравии, который был учрежден властями Третьего рейха в преддверии Второй мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Селезии, населенных этническими чехами. Государство это просуществовало с марта 1939 года по 13 мая 1945 года.
 
Фото с неудачной открытки разместил на своей странице в Instagram член Бюро петербургского отделения партии «Яблоко» Кирилл Страхов, однако позже его снимок был удален. Пока спикер парламента Петербурга никак не отреагировал на это недоразумение.
 
По сообщению NewsRu.сom, путаница с цветами национального флага возникает в России уже не в первый раз. Летом 2013 года похожий скандал грянул после того, как «неправильный» флаг обнаружился на золотых медалях, выданных выпускникам школ. Российские отличники неожиданно стали гордыми обладателями наград с красно-сине-белым сербским стягом.             

Фото: znak.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform