16+

Очередная попытка обвинить РФ в пропаганде провалилась: литовцы в прямом эфире признали, что Россия говорит правду

25/02/2015

Очередная попытка обвинить РФ в пропаганде провалилась: литовцы в прямом эфире признали, что Россия говорит правду

Опрос, который был задуман литовским телеканалом ТВ3 в качестве дискредитации российского телевидения, обернулся для его создателей конфузом. Проголосовавшие показали прямо противоположный задумке результат, признав, что российские СМИ говорят исключительно правду.


          Очередная новостная программа на местном телеканале едва не стоила ее создателям работы. Во время передачи зрителям был задан вопрос: «Замечаете ли вы рост российской пропаганды в Литве?». 
 
Однако надеясь на то, что литовские зрители обвинят Россию во лжи, авторы опроса получили прям противоположный результат: 82% опрошенных заявили, что «Россия говорит правду».
 
Увидев неожиданные результаты, телеведущая Рената Шакалите-Яковлева была шокирована, и растерянно озвучив результаты, передала слово спортивному комментатору. Затем она сообщила, что «техникам портала очень подозрительна активность опроса», из-за которой результаты могли разойтись с официальной точкой зрения в стране и позицией телеканала, сообщает 24СМИ.
 

 
Резонансный опрос на ТВ3 был приурочен к очередному заявлению  Департамента госбезопасности Литвы, в котором говорилось, что спецслужбы замечают «все более очевидные усилия» России по разжиганию информационной воны в Прибалтике, а также распространению своей пропаганды через СМИ и соцсети.          

Фото: 24smi.org










Lentainform