16+

Рунет шокировал видеоурок для эстонских детей, которых учат «общаться» с русскими сверстниками

25/02/2015

Рунет шокировал видеоурок для эстонских детей, которых учат «общаться» с русскими сверстниками

Своеобразное учебное пособие подготовили для эстонских детей, которые общаются с русскими сверстниками. По мнению создателей, «правильные» русские дети – это те, кто живет в Эстонии и говорит исключительно на русском.


          Видеоролики, ставшие наглядным пособием для эстонских детей, были подготовлены в рамках проведения финала конкурса «Эстонская песня», который прошел накануне в Таллине, передает BaltNews.
 
К созданию видеороликов привлекли двух юных актеров — мальчика и девочку. По ходу сюжета, мальчик-россиянин оказывается в Таллине и пытается найти дорогу к нужному магазину. Поэтому он решает спросить об этом у девочки. Мальчик, естественно, говорит по-русски. Но незнание эстонского языка вызывает у его собеседницы возмущение, и она советует гостю сначала выучить эстонский язык или убираться в Россию.
 
Однако, уже почти уйдя, девочка выясняет, что мальчик — не местный, а турист. Тогда девоча моментально меняет свой тон на более дружелюбный и на русском языке сообщает, где же находится тот самый магазин, который он ищет. Прощаясь, она крепко жмет ему руку. 

Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию в блогосфере. В Рунете создателей "пособия" обвинили в расизме и "комплексах неполноценности" 
 
«Эстонцев можно понять. Они – крошечная нация с тяжелым комплексом советского прошлого. Нигде в мире такого не встретишь», – комментирует видеоролик блогер и журналист Андрей Егоров.                 

Фото: ruscur.ru










Lentainform