16+

Какие советы патриарх Кирилл дал «православным» блогерам

26/02/2015

Какие советы патриарх Кирилл дал «православным» блогерам

Патриарх Кирилл в последнее время часто говорит о вещах далеко не религиозных. И если недавно «досталось» картине «Черный квадрат» Казимира Малевича, то на этот раз предстоятель РПЦ обрушился на социальные сети.


         По словам патриарха, поведение интернет-пользователей в социальных сетях похоже на «ярмарку тщеславия». Он также призвал всех верующих пользователей изменить свое поведение в интернете.
 
«Каждый человек имеет возможность сказать нечто, что становится известным очень многим, в том числе и через социальные сети. И если внимательнее посмотреть на то, что происходит в этих спонтанных дискуссиях, то можно увидеть ярмарку человеческого тщеславия», — приводит слава главы РПЦ Интерфакс.
 
Знает патриарх и рецепт избавления от тщеславия для православных блогеров и участников соцсетей. По словам предстоятеля церкви, необходимо делать добрые дела не напоказ, а втайне, чтобы никто об этом не знал.
 
«И тогда все станет ясно. Если эти добрые дела будут делаться с легкостью, с радостью, значит, человек стал на путь исправления. Если невыносимо мучительно будет скрывать эмоции, если будет горячее желание с кем-то поделиться, кому-то сказать, где-то написать, запустить что-то в информационное пространство, значит, тщеславие проросло через душу человека настолько, что превратилось в опасную злокачественную опухоль», — отметил патриарх.
 
При этом, отмечает патриарх, целью большинства участников дискуссий и споров в соцсетях является отнюдь не поиск истины, а скорее «выставление себя более умным, более находчивым, более проницательным, чем другие». А люди, часто не готовые участвовать в подобных обсуждениях, попадают в настоящие «жернова дискуссии». По словам главы РПЦ, таких людей часто называют слабыми, несовременными, а также не владеющими средствами информационными борьбы. Однако на самом деле чаще всего подобные люди просто не хотят играть по чужим правилам. 

Стоит напомнить, как в середине февраля встал вопрос о создании кодекса поведения священнослужителей в соцсетях. Поводом для этого стал скандал, связанный с провокационными фотографиями и постами диакона Павла Шельженка и иерея Сергия Агафошина, которые распивали спиртные напитки и выступали за военные действия на Донбассе.                       

Фото: ya62.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform