16+

Журналист Андрей Архангельский назвал Макаревича человеком, «спасшим честь русского рока»

26/02/2015

Журналист Андрей Архангельский назвал Макаревича человеком, «спасшим честь русского рока»

Известный музыкант Андрей Макаревич намерен поздравить украинских женщин с праздником 8 марта. Специальная концертная программа будет представлена в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске. Некоторые уже видят в поступке лидера «Машины времени» благородство и честность.


             Еще совсем недавно Андрей Макаревич, выступивший в лагере беженцев на Донбассе, подвергался травле со стороны представителей общественности. Музыканта обвиняли в антироссийских взглядах и отсутствии патриотизма. В свою очередь, Макаревич неоднократно выступал с осуждением политического курса Владимира Путина. В результате практически все концерты музыканта были сорваны.
 
Сейчас Макаревич анонсировал специальную программу-поздравление для женщин Украины под говорящим названием «L.O.V.E. – Песни про Любовь».
 
«Все артисты едут туда, куда их приглашают, никто самостоятельно маршрутов не выбирает. Нас пригласили в Киев, Харьков, Одессу и Днепропетровск. Надеюсь, что концерты пройдут, как и запланировано. Программа называется «L.O.V.E. – Песни про Любовь», в ней и мои песни, и песни на английском языке. В общем, мы это делаем к 8 марта для украинских женщин», – рассказал ТАСС Макаревич.
 
Поступок Макаревича вызвал одобрение в блогосфере и среди представителей общественности.
 

«Поразительно, конечно. Честь русского рока спас человек, который всегда при упоминании этих тем – борьбы, чести и высоких материй – презрительно кривился и вообще раздражался (выгнал меня из гримерки однажды, когда я начал ему про соглашательство с советской властью. И начал концерт с песни "Меня очень не любят эстеты"). И не претендовал. А вот поди ж ты. Никаких других русских рокеров нет и, видимо, уже не будет. Адье. Таков был финал русского рока (1960-2014) – предлагаю писать так. Все, чем они запомнятся нам в последнее время – своим молчанием. Ау, где вы, ребята. Как вам дремлется, Господи. Но был один, по крайней мере – кто правильно понял смысл Битлз, а не только слова. Занимается любовью, а не войной», – написал на своей странице в ФБ журналист Андрей Архангельский.                   

Фото: ukr-online.com








Lentainform