16+

Александр Невзоров – о том, чтобы он в первую очередь сделал, став президентом России

26/02/2015

Александр Невзоров – о том, чтобы он в первую очередь сделал, став президентом России

Журналист Александр Невзоров рассказал, чтобы он сделал, если бы стал президентом. Как оказалось, первым делом — он бы что-нибудь украл.


            Мне часто задают на всяких встречах: а вот что было бы, если бы вы были президентом. Президентом я никогда бы, во-первых, не был, во-вторых, если бы это чудовищное для всех бедственное трагическое событие произошло, то кончилось бы очень плохо. Потому что я во-первых, став президентом я бы что сделал. Конечно, я что-нибудь украл бы. В особо крупных размерах, потому что, а зачем еще становиться президентом.
 
И вот, украв что-то в особо крупных размерах, наверное, вся моя оставшаяся жизнь ушла бы на защиту украденного, и на выработку тех патологических систем защиты этого украденного, и мы наверное можем с уверенностью говорить, что кого бы мы ни выбрали, ситуация будет примерно одинаковая, примерно однотипна. Правда, есть какие-то случаи, исключения. Например, есть человек и пара очень хороших ботинок. Есть ли какие-то гарантии, что человек не украдет пару хороших ботинок.
 
Если у него есть, предположим, 15 или 14 пар, то есть некоторая надежда на то, что он этого не сделает. Не стопроцентная, но некоторая гарантия того, что это не произойдет. Но в любом случае я думаю, что Россия уже показала, что, скорее всего, президент как таковой, я не имею в виду Владимира Владимировича Путина, я имею в виду то, что будет в будущем, в том числе во всяком ближайшем, что президент, судя по всему, ей противопоказан вообще какой бы то ни было. И вообще какая бы то ни была единоличная власть, сконцентрированная в одних руках, и безграничная и офаранированная, от слова «фарафон» конечно, совершенно недопустима.                   

Александр НЕВЗОРОВ, "Эхо Москвы" фото: rutube.ru











Lentainform