16+

Почему в России нельзя шутить про Медведева и синагогу

27/02/2015

Почему в России нельзя шутить про Медведева и синагогу

Накануне на странице оппозиционера Алексея Навального в Фейсбуке появились кричалки, которые сделают марш «Весна» нескучным. Среди них - оказались весьма провокационные и даже антисемитские. Вот что об этом думает журналист Айдер Муждабаев.


             Я не силен в художественной самодеятельности, но знающий человек сказал, что, видимо, было в черновике «накреативленного» авторами странички «Навальный» в Фейсбуке призыва сочинять лозунги для марша «Весна»:
 
«Медведев ходит в синагогу
Весна идет — весне дорогу»
 
В публичном варианте вышло так:
 
«Тут была несмешная шутка про синагогу
Весна идет — весне дорогу»
 
Шутка и правда — что с Медведевым, что без Медведева — не смешная. Я бы назвал ее дебильной, но неудобно перед дебилами. Они, мне кажется, ни словом не связали бы массовую акцию оппозиции с какими-то антисемитскими виршами. Для этого ведь нужно совсем немного ума.
 
Может, специфический запах марьинского «русского марша» кому-то ударил в голову. Может, кого-то «пробило на ха-ха», мне это неинтересно. Состояние чувства юмора — в любом состоянии — сообщает мне о людях и об их сообществах всё.
 
Но на марш первого марта я пойду. Не благодаря, а вопреки такой гоп-позиции. Пойду только потому, что там рядом со мной будут порядочные люди — мои друзья. Те, кто против войны, Крымнаша и за Савченко. И за свободу Олега Навального, и за то, чтобы прекратили издеваться над Алексеем.
 
Вменяемым людям не до конкурсов самодеятельности, им с главными требованиями давно все ясно: свободу Надежде, вон из Украины, Крым — не наш. И чтобы спасти Россию и мир от катастрофы, нас должно быть осязаемо много, — хоть в Марьине, хоть где.
 
А невменяемые меня давно не интересуют. Речей и призывов тех, кто причастен к такой «рекламе» оппозиционного марша, слушать не собираюсь. ИМХО млекопитающие данного вида должны общаться только между собой.                   
 

Айдер МУЖДАБАЕВ, фото: poiskpravdy.com









Lentainform