16+

Как американский канал «сделал» из Путина исламского террориста

27/02/2015

Как американский канал «сделал» из Путина исламского террориста

Американские телеканалы продолжают серию «ляпов», взрывающих интернет. Не успели все отойти от «проамериканских войск» на Украине, как телеведущие крупнейшего телеканала назвали Путина «джихадистом».


          Традицию досадных ошибок продолжает ведущий новостной канал в США — CNN. На этот раз конфуз произошел во время сюжета про члена террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой, в том числе, запрещена и на территории России. Речь шла о Джихадисте Джона.
 
По словам ведущего, этот боевик хорошо владеет английским языком, регулярно появляется в резонансных роликах с массовыми казнями иностранных заложников, а также произносит пропагандистские речи.
 
Журналистам даже удалось выяснить, как на самом деле зовут террориста. По версии британской компании BBC, террористом является британец кувейтского происхождения Мохаммеда Эмвази, ранее проживавший в Лондоне, сообщает newsru.com.
 
Однако именно в тот момент, когда в эфире шла эта информация, на экранах появился портрет президента России Владимира Путина. А под его фотографией была надпись: «Джихадист Джон идентифицирован». 

 
Ляп буквально взорвал интернет по обе стороны океана. Пользователи не только были возмущены грубой ошибкой журналистов, но и подтрунивали над CNN и Путиным: «Теперь понятно, почему Обама поставил Россию в списке угроз в один ряд с „Исламским государством«», — писали американцы. «Да пусть же никогда не затупится острый кинжал нашего храброго шахида! Вован акбар!» — отвечали россияне.
 
Конечно, представитель канала оперативно извинился за допущенную нелепость. По иронии судьбы, в этот же день Роскомнадзор объявил, что CNN вновь зарегистрирован в России как СМИ и возобновляет свое вещание.                  
 
Фото: youtube.com 







Lentainform