16+

Андрей Макаревич подозревает, что россиян готовят к войне

27/02/2015

Андрей Макаревич подозревает, что россиян готовят к войне

Музыкант Андрей Макаревич дал откровенное интервью немецкому изданию DW. В нем он рассказал о последствиях общественной травли, под которую он попал, а также о текущей ситуации в России.


            Лидер группы «Машина времени» не часто позволяет себе интервью. Однако регулярно выступает в блогосфере со своей страницы в Фейсбуке. Однако для газеты DW-World он сделал исключение.
 
По его словам, после того, как он подвергся травли, вызванной его выступлением перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска на территории, находившийся под контролем украинских силовиков, теперь его вообще не замечают. Макаревич назвал себя «человеком-невидимкой».
 
«Меня вроде как не замечают, но меня это вполне устраивает», – сказал он.
 
Однако, это не значит, что музыкант попал в изоляцию от общества и никак не контактирует с окружающей действительностью.
 
«Есть радиостанции, на которые меня зовут, есть каналы, на которые меня зовут. Это не основные каналы, не главные, но мне этого вполне достаточно. Я вообще не ставлю перед собой цель нравиться всему человечеству. Меня устраивает моя аудитория», – сказал Макаревич о своем положении в России.
 
Затронул музыкант в своем интервью и тему, касающуюся российского телевидения. По его словам, необъективность и крайне агрессивная форма подачи информации весьма раздражают.
 
«Все орут, перебивают друг друга. Это стало нормой, а ведь это передается на тех, кто смотрит. Раздражает обилие военных фильмов. Полное ощущение, что нас готовят к какой-то войне», – сказал Макаревич.
 
В то же время музыкант надеется, что войны между Россией и Украиной не будет.
 
«Но вот эта форма пропаганды меня раздражает страшно. Я уже жил при советской власти и знаю, что это такое», – отметил он.                  
 

Фото: ruinformer.com








Lentainform