16+

Все, что показывали об Украине на ТВ, но боялись сказать

27/02/2015

МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

Продолжая изучать, как федеральное ТВ продолжает вести информационную войну, понял, что к концу февраля 2015 года оно показало уже слишком много. Потому что выводы из просмотра кремлевского ТВ получаются такие.


         Начну с Украины – основного места действия. При Сталине всех националистов уничтожили; после смерти Сталина они появились вновь и с ними, шестидесятниками, боролось КГБ, сажая в лагеря за малейшие намеки. Естественно, что после распада СССР идеология быстро возродилась, политизировалась и превратилась в проект возрождения и «ребрендинга» Украины как мононационального государства с перспективой выхода из зоны «ответственности» России. Взяв за образец Польшу, активисты на Украине мечтали «отчалить» от России и создать государство «только для украинцев», без, как они выражались поначалу, «жидов и москалей». Попытки осуществления этого плана мы и наблюдаем со стороны Киева. 

У стратегов США, скорее всего, была другая мечта: использовать антипатию не слишком умного, но гонористого Обамы к Путину и материализовать победу в «холодной войне» (они уверены, что распад СССР в 1991 году – это результат одержанной ими победы) путем ликвидации советской зоны влияния на территории бывших республик СССР, которые Россия держит в роли своих сателлитов. Точнее, полностью отменить понятие «зоны влияния» (которое использовали еще Сталин и Гитлер в 1939 году) для всех, кроме самих США, для которых зона влияния везде. И не «посоветовавшись», Обама сунулся на Украину (в чем в итоге сам признался, когда решил, что разрушил экономику России и дело сделано): естественно, в США знали, какие тут циркулируют настроения, на кого надо делать ставку. Подкинули кому надо денег, оформили переворот как «национально-освободительную революцию», санкционировали «знамя свободы» с  Бандерой на нем и т.д. Авось Путин проглотит.

Однако Путин проглотил Крым и выбрал стратегию самую сильную, какую можно было придумать: устроил на территории, где много русскоязычного населения, войну под видом сопротивления ополченцев. Венцом всего стало появление на отчетной неделе в кадре Первого канала заместителя главкома Сухопутных сил РФ, переодетого донецким трактористом.

Сила этого хода оказалась в том, что это полный тупик, в который Путин завел ситуацию в ответ на попытку вывода Украины из зоны влияния Москвы. Украину разорил, радость «революции» украл… Никто теперь не понимает, как из тупика выбираться. Есть одно решение, но США не могут санкционировать автономизацию этих территорий – это будет провалом всей операции, публичной пощечиной, потому что тогда Россия фактически заберет Донецкую и Луганскую области – плюс к Крымской! Всего более 80 тысяч кв. км, более 13% от общей площади. Для Обамы с его гонором это полный капут.

При этом Киев воевать за Донбасс не хочет, а был бы рад, чтобы Обама кормил, поил и одевал остаток территории бывшей Украины. Но Обама заставляет воевать. Только Украина – не Афганистан, и воевать с трактористами в звании генерала непросто.

Владимиру Путину Донбасс, тем паче разрушенный, не нужен.  А нужен свой «Ближний Восток», который обеспечивает напряженность, стабильно держит рейтинг на высоком уровне. Т.е. то, что ему нужно, он уже имеет, поэтому прогресса не будет долго. Кстати, если бы Путину был нужен Киев, то «мать городов русских» уже давно была бы российской, а в РФ по многочисленным просьбам киевлян появился бы еще один субъект.

Обама нанес большой вред экономике России, но у афроамериканца из Белого дома мышление сугубо американское, в голове только прибыль и инвестиции, а в груди бьется «портфелеобразное сердце Уолл-стрит», поэтому он не понимает, что у населения России в генах духовные скрепы: когда нам угрожают, «надо еще теснее сплотиться», и вообще «мы за ценой не постоим». Сместить Путина обнищанием населения невозможно, потому что население мыслит иррационально, и надо быть американцем, чтобы этого не понимать. Зато возбудить расистский обертон внутри традиционной российской ксенофобии труда для ТВ не составило.

Европа могла бы, в принципе, предпринять против России действия, «выключив» ее экономику полностью. Но гораздо больше, чем Обаму, который в 2016 году автоматически уйдет в политическое небытие, Европа боится нашего Путина, который, если его загнать в тупик, может ведь и на более радикальные действия пойти. Поэтому Европа против войны на Украине и умирать из-за нее не хочет. «Украина для укров» – это вообще проект Обамы и его сателлитов типа Польши, а не ЕС.

Вот эта помойка и есть современная политика, которую отражает ТВ.               

ранее:

«Телеведущий Дмитрий Киселев не понимает, что в своих программах он уже пародирует сам себя»
Почему «Левиафан» не покажут по нашему ТВ
«Герою нужны враги, без них он не может реализовать свой героико-патриотический потенциал»
Почему Дмитрия Киселева надо поменять на Дмитрия Нагиева
«За что я люблю российскую пропаганду: это не ложь, это утонченный абсурдистский юмор»











Lentainform