16+

Борис Немцов убит в Москве у стен Кремля

28/02/2015

Борис Немцов убит в Москве у стен Кремля

Российский политик Борис Немцов, много лет находившийся в оппозиции, убит в центре столицы. По словам его ближайшего соратника Ильи Яшина, Немцова застрелил неизвестный.


             Член бюро федерального политсовета партии «РПР-Парнас» Илья Яшин одним из первых подтвердил, что Борис Немцов мертв.
 
«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», — заявил Яшин, приехавший одним из первых на место произошедшей трагедии.
 
Слова политика подтвердили и в пресс-центре МВД.
 
«В 23:40 на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину неизвестными был убит мужчина, судя по обнаруженным документам — это Немцов», — сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД.
 
На место убийства выехали начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин, а о произошедшем доложили министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В городе немедленно объявили план «Перехват» для поимки преступника.
 
Между тем представители политической и общественной элиты выражают свои соболезнования и эмоции в связи с кончиной Немцова.
 
Экс-министр финансов Алексей Кудрин написал: «Убийство Немцова — страшная трагедия для России, его надо раскрыть во что бы то ни стало».
 
 Сопредседатель партии РПР-Парнас и коллега Немцова Михаил Касьянов также прибыл на место убийства политики, у него нет версий о мотивах убийства.
 
«Нет предположений. Я шокирован произошедшим, еду на место. Эти ублюдки, которые совершили это ужаснейшее преступление, заплатят дорогую цену, мы этого не забудем. Сейчас я буду разбираться, что происходит», — сообщил Касьянов РИА Новости.
 
На место происшествия также прибыла Ксения Собчак. Она же одной из первых отреагировала на смерть Бориса Немцова. Вместе с ней в своих микроблогах высказались Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский.             
 

Борис Немцов убит в Москве у стен Кремля

Борис Немцов убит в Москве у стен Кремля
 
Фото:  golos-ameriki.ru










Lentainform