16+

«Обрадовавшийся» смерти Немцова преподаватель не знал, что в его вузе учится сын политика

02/03/2015

«Обрадовавшийся» смерти Немцова преподаватель не знал, что в его вузе учится сын политика

Замдекана Московского физико-технического института Владимир Талисманов лишился работы из-за своего негативного высказывания о гибели Бориса Немцова. Оказалось, что в этом вузе учится сын политика - Антон (на фото).


           После того, как стало известно об убийстве Немцова, сообщения об этом буквально заполонили соцсети. Однако, далеко не все из них носили скорбный или хотя бы сочувствующий характер. Так, замдекана МФТИ разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщение с комментарием об убийстве Немцова следующего содержания: «Одной мразью стало меньше». Высказывание возмутило общественность, включая студентов, а руководство вуза предложило ему покинуть руководящий пост. Представители МФТИ уже принесли извинения перед семьей Немцова.
 
«Я считаю это необдуманным поступком, конечно. Категорически осуждаю убийство. Никакого злорадства я не испытывал по этому поводу. И ни в коем случае не радовался смерти человека, это ужасно. Это была моя какая-то реакция на реакцию других. Когда начали обвинять государство наше, нашу систему, что это как-то они организовали. Хотя убежден, что это конечно не так. Не хотелось, чтобы люди выходили на улицы, на какие-то марши протеста. В общем-то, единственная цель была моя – не сделать плохо. К сожалению, так получилось. Я не ожидал никакой реакции, у меня не было цели, чтобы это прочем весь мир. У меня очень скромная страница, я не веду там никогда никаких блогов. Но вот, к сожалению. все это было выставлено. Когда я понял, что это действительно обижает людей, я убрал это все», – прокомментировал для «Эха Москвы» ситуацию вокруг своего комментария сам Талисманов.
 
Оказалось, что среди учащихся вуза есть сын Бориса Немцова — 19-летний Антон. Талисманов готов принести извинения и лично молодому человеку.
 
«Я просто достаточно патриотично настроенный человек. И с некоторым негативом вспоминаю, что у нас было в стране в 90-е годы, ту форму правления, как все это происходило. Как-то со страхом все это вспоминаю. Сейчас патриотические силы – им в общем-то дали возможность высказываться. Говорить о родине, о том, что надо ее любить. Ну, как-то я воспрял духом. Но сказано это было, несомненно, в некорректной форме», – заключил Талисманов.                
 

Фото: nemtsov.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform