16+

В России растет спрос на рабочие специальности

02/03/2015

В России растет спрос на рабочие специальности

На фоне современной тенденции сокращения штатов тема, какие специалисты сегодня нужны на трудовом рынке, приобретает особую актуальность.


         По данным портала "Труд.ком" работа сварщика в СПб является одной из наиболее востребованных позиций. При этом заработная плата в некоторых случаях может быть достаточно высокой. Иногда, средний заработок, который предлагался работодателями в вакансиях для профессиональных сварщиков, мог достигать 80-85 тысяч рублей за месяц.

Но для многих соискателей трудоустраиваться рабочим сегодня стало не модно. Ушло в далекое прошлое то советское время, когда простой труд рабочего и колхозника считался геройством. Однако, по мнению экспертов рынка труда, спрос на рабочие профессии в ближайшем будущем будет только возрастать. Особенно на первоклассных мастеров с «золотыми руками». Ценность таких кадров в наше время особенно высока.

Кто сегодня больше всего востребован на трудовом рынке?

Экспертами был составлен список самых востребованных профессий России. В него вошли IT-специалисты, инженера, медицинские работники, учителя и рабочие специальности сварщика, слесаря, электрика, машиниста. При этом, сообщается, что спрос на профессиональных рабочих действительно огромный. Такая ситуация возникла из-за того, что молодые люди стремятся получить престижное юридическое либо экономическое образование, и не желают идти работать на промышленные предприятия. Тем не менее, при наличии диплома по рабочей специальности и умелых рук в таких профессиях, можно с уверенностью сказать, что местом и приличным заработком такие люди будут обеспечены всегда.

Информация от социальных служб

На начало года можно отметить некоторое снижение уровня конкуренции среди соискателей. По данным Государственной службы занятости населения в СПб, напряженность на трудовом рынке в конце января 2015 г. составляла 0,27 чел. на вакансию. А в январе 2014 г. данный коэффициент составлял 0,33 чел. на вакансию.

Что касается уровня безработицы в Санкт-Петербурге, то к концу января 2015 г., по сравнению с этим периодом 2014 г., он изменился с 0,34% на 0,38% от экономически активного населения. Согласно информации центра занятости, наибольшее количество вакансий от работодателей было размещено в рабочем секторе. Здесь спрос на рабочие специальности составил 77,2 процентов от общего числа всех предложений, полученных службой.                





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform