16+

Почему у братьев Зингаревичей началась черная полоса в жизни

02/03/2015

ЕВГЕНИЙ ВЫШЕНКОВ

На канале Рен-ТВ показывали целую серию сюжетов, в которых главными действующими лицами были братья Зингаревичи, и даже неискушенный человек не мог не заметить агрессивный характер подачи материала.


         Из них можно было узнать, что братья Зингаревичи уничтожили всю природу Сибири и исторический центр Петербурга, их компаньон Захар Смушкин – чуть ли не уголовная персона в США, и т.д.

Причина происходящего такова. Антон Зингаревич, сын одного из братьев – Бориса, возглавляет большую компанию «Энернгостройинвест-Холдинг». У нее существуют трения с основным заказчиком – Федеральной сетевой компанией и, как следствие, с банками, которые ее кредитовали, – «Россией» и «Альфа-банком». Там все очень серьезно, и в этом можно очень долго разбираться.

Если говорить в общем, то когда в экономике все хорошо, большие люди типа Фридмана, Зингаревичей и Ковальчука имеют такт выяснять отношения между собой по-тихому. Но сейчас, как говорит герой Брехта, мой кошелек не дает возможность быть благородным. Когда кошелек становится тощим, светские манеры пропадают. У банка «Россия» Юрия Ковальчука есть мощный медийный блок, у «Альфы», так исторически сложилось, в запасе серьезный силовой инструмент. Вот они их и используют.

Эти сюжеты на Рент-ТВ, которое принадлежит Ковальчуку, хоть и сделаны шершавым языком плаката, доступным простым обывателям, ориентированы, конечно, не на них, а на тех людей, которых мы называем «элита». Они видят, что поливают Бориса Зингаревича, обсуждают это между собой и делают вывод: значит, он не в состоянии вопросы порешать. Силы уже не те.

Далее – есть Группа «Илим», основной бизнес Зинагревичей, который на одну половину принадлежит им и их компаньону Захару Смушкину, на другую половину – американской  компании International Paper. Ни Смушкин, ни американцы никакого отношения к Антону Зингаревичу не имеют и не понимают, за что они страдают. Особенно не понимают американцы.

В итоге, хотя все сделано грубо, но эффект достигнут. Это как в спорте: может, я правила и нарушил, но вы на счет посмотрите.             

ранее:

«При Матвиенко все должно было происходить с ее согласия. У Полтавченко другой подход»
«Чтобы сделать событие, конечно, нужны маски, автоматы, лучшие сыщики и прочий набор фантиков»
«27-е отделение милиции – было адом»
Что за террористы нападают на Ленина
Почему НТВ-Петербург такое, какое есть





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform