16+

Как ведутся работы по переустройству ЛЭП в рамках будущей скоростной трассы Санкт-Петербург-Москва

02/03/2015

Как ведутся работы по переустройству ЛЭП в рамках будущей скоростной трассы Санкт-Петербург-Москва

В рамках строительства скоростной трассы между Санкт-Петербургом и Москвой продолжаются работы по переустройству ЛЭП и ВЛ на участке 58-684 км


           Работы активно ведутся, с начала 2015 года начат их новый этап, представленный реконструкцией Л-701, являющейся воздушной линией электропередач «сверхвысокого» класса напряжения 750 кВ.
 
Этот отрезок является одним из самых сложных на объекте, в силу не только высокого напряжения сети, но и окружающего рельефа: транспортная доступность района сведена к минимуму, здесь невозможно обойтись силами компаний, предлагающих аренду ямобура для установки опор, требуется комплексный подход с использованием подъездной спецтехники. Будущая трасса пересекает ВЛ в болотистом месте, куда на протяжении практически всего года невозможно подобраться без гусеничной техники. Кроме того, поблизости отсутствуют железнодорожные пути, по которым можно было бы без проблем транспортировать более 1,1 млн. кг материалов, необходимых для реконструкции Л-701. Работы включают в себя замену двух опор промежуточного типа путем монтажа четырех анкерно-угловых элементов. Установка трехстоечных опор с повышенными траверсами призвана обеспечить необходимые вертикальные и горизонтальные габариты объекта.                  
 
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform