16+

Что известно о свидетельнице убийства Немцова Анне Дурицкой

02/03/2015

Что известно о свидетельнице убийства Немцова Анне Дурицкой

Свидетельница по делу о громком убийстве оппозиционера Бориса Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая, с которой политика связывали близкие отношения, отказалась проходить допрос на полиграфе. Ранее она же заявила, что ничего из произошедшего в ту роковую ночь, когда Немцова застрелили, не запомнила. Позже модель уточнила, что не могла видеть преступника, так как он подошел к ним со спины.


              Единственный человек, кто мог видеть преступника, девушка Бориса Немцова Анна Дурицкая продолжает  отрицать, что она что-нибудь знает. Изначально девушка заявила, что из-за перенесенного шока не смогла запомнить ни лица преступника, ни модель автомобиля на котором он скрылся с места убийства. Однако чуть позже во время интервью телеканалу «Дождь» она отметила, что не могла видеть убийцу, так как он подкрался к ним с Борисом Ефимовичем со спины.
 
Позже адвокат свидетельницы Вадим Прохоров заявил, что его клиентка отказалась проходить допрос на полиграфе.
 
«Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф – это тоже стресс», – заявил юрист.
 
В то же время стали известны и некоторые подробности биографии Дурицкой. По данным украинских СМИ, девушка училась в одной школе с одним из главных лидеров так называемых «титушек» – Вадимом Титушко. Стоит отметить, что соратники Титушко участвуют в различных силовых потасовках, провокациях, других акциях с применением физической силы, сообщает "Московский Комсомолец".
 
Так же стало известно, что 23-летняя подруга убитого российского политика после окончания школы уехала в Киев, где поступила в Киевский национальный экономический университет (КНЭУ) им. Вадима Гетмана на специальность «Учет и аудит». Однако на старших курсах перестала посещать лекции, говорят, работала в модельных агентствах.
 
Сама девушка рассказала «Дождю» некоторые подробностей той роковой ночи, когда произошло убийство. По словам Дурицкой, они с Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. Ничего подозрительного, говорит девушка, до момента убийства не происходило. Как отметила Дурицкая, в Бориса Ефимовича стреляли сзади. Она не видела лица убийцы. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции.
 
«Я увидела автомобиль, который уезжал уже с места преступления, но ни номеров, ни марки, ни даже цвет – я точно сказать ничего не могу», – рассказала Дурицкая в интервью «Эху Москвы».
 
В настоящее время Дурицкая находится в квартире друзей Бориса Немцова в Москве. К ней приставлена круглосуточная охрана. Анна жалуется, что ей не дают право выехать на Украину, где находится ее мама.
 
«Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», – сказала Анна.
 

Как утверждает модель, ей нужно покинуть Россию, чтобы ухаживать за матерью, состояние которой ухудшилось после ситуации с Немцовым.

Стоит отметить, что ряд общественных деятелей утверждают, что девушка возможно причастна к преступлению. Так, политик Виктор Милов утверждает, что только Дурицкая могла знать, куда они с Немцовым пойдут в этот вечер после кафе в ГУМе. А следовательно — могла сообщить об этом исполнителю или координатору преступления.                 

Фото: tvzvezda.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform