16+

Главный свидетель убийства Немцова: «Я не могу выйти из дома, вы понимаете?»

02/03/2015

Главный свидетель убийства  Немцова: «Я не могу выйти из дома, вы понимаете?»

Главный свидетель убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая рассказала телеканалу "Дождь", как произошло убийство, о версиях преступления и о следственных действиях, которые проводят с ней российские правоохранительные органы. По словам девушки, она не замечала за собой слежки и не видела убийцу.


         Самого убийства она также не видела, как и того, откуда появился убийца. "Я не знаю. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной", – сказала Дурицкая. – "Я не знаю, откуда он вышел, но он был за спиной, сзади".

Когда она обернулась, то также не увидела убийцу. "Я не увидела человека. Обернувшись, я только увидела автомобиль светлого цвета, но я не увидела ни марку, ни номеров автомобиля, который уезжал", – сказала девушка. Того, как он садился в машину, она также не видела.

После выстрелов Дурицкая подошла к водителю снегоуборочной машины и спросила, как позвонить в полицию. При этом водителя она не помнит, но рассказала, что он сказал ей номер и сразу же уехал. Полицейские приехали через 10 минут после вызова, однако что происходило от вызова до приезда, девушка не помнит. Ее увезли на допрос и опрашивали до утра, где – Дурицкая также не имеет представления. При этом адвоката рядом с ней не было. Через несколько часов она потребовала присутствия консула и адвоката.

Дурицкая отказалась обсуждать, что происходило на мосту, сославшись на тяжелое психологическое состояние. Однако, отвечая на вопрос о возможном мотиве убийства, она исключила версию, что ей могла стать ревность.

Дурицкая также заявила, что сейчас у нее статус свидетеля, однако ее никуда не отпускают. "Сейчас у меня статус свидетеля. Я давала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я до сих пор нахожусь на территории Российской федерации, так как я хочу поехать к маме, которая больна и которая находится в очень тяжелом психологическом состоянии, – сказала девушка. – Меня на протяжении трех суток вместе с охраной на милицейских автомобилях возят в Следственный комитет и проводят со мной следственные действия. И не объясняют, когда меня отпустят и по какой причине меня держат здесь".

Следователи утверждают, что делают это в целях безопасности. При этом Дурицкая не давала никаких подписок о невыезде и выполнила все следственные действия, хотя имела право отказаться.

На вопрос, сможет ли она присутствовать на похоронах Немцова, Дурицкая ответила, что не может никуда выехать. "Я не могу выйти, вы понимаете? Я не могу, скорее всего, я не пойду", – сказала она.              

newsru.com, фото Илья Яшин











Lentainform