16+

Петербургские депутаты отказались почтить память Бориса Немцова

04/03/2015

Петербургские депутаты отказались почтить память Бориса Немцова

Память Бориса Немцова, убитого на прошлой неделе в Москве, почтили сегодня в Совете Федерации и петербургском ЗакСе. Однако далеко не все народные избранники согласились встать в честь оппозиционера.


          Траурная церемония прошла в петербургском Законодательном собрании. С предложением почтить память Немцова к коллегам обратились депутаты из фракции «Яблоко». Некоторые народные избранники данную идею поддержали. Всего на это согласились 12 депутатов: Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский, а также депутаты Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Любовь Седейкиене, Сергей Трохманенко, Марина Шишкина, сообщает РБК.
 
Все остальные депутаты не захотели выходить в ротонду Мариинского дворца, в котором размещено в ЗакСе. 
 
Минуту молчания предварил небольшой речью Григорий Явлинский.
 
«Несколько дней назад была совершена публичная казнь в форме террористического акта, в результате которой у стен Кремля был убит известный российский политик Борис Немцов. Он был убит за то, что громко говорил то, что думал. Он был убит за то, что он считал, что не должно быть войны между Россией и Украиной. Он считал, что русские не должны убивать украинцев, а украинцы не должны убивать русских. Если в нашей стране будут убивать людей, которые говорят то, что думают, у такой страны не будет никакого будущего», – заявил лидер петербургских «яблочников».
 
Стоит напомнить, что Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля, в самом центре Москвы. Накануне его похоронили на Троекуровском кладбище.                
 
 

 











Lentainform