16+

«Чиновники кризиса так и не почувствовали...»

04/03/2015

«Чиновники кризиса так и не почувствовали...»

Сменил формат ежегодный конкурс «Петербургский чиновник». В 2015 году победителей будет определять не жюри, а голосование на сайте конкурса. «Город 812» поинтересовался у Владимира ШАМАХОВА, директора Северо-Западного института управления Президентской академии и главного организатора конкурса, чем вызвано новшество.


         – Жюри было необъективно?
– Дело совсем не в этом. Строго говоря, чиновники были только в царское время, служили они царю. Сегодня – это государственные и муниципальные служащие, они служат государству. Они себя так и ведут.  В этом главная проблема.

В Конституции России сказано: народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. Мне представляется, что органы власти должны служить народу, а не государству. Осознание этого, к сожалению, не овладело ни умами,  ни сердцами. Ни госслужащих, ни народа.

Весь смысл нашего конкурса нацелен на то, чтобы народ получил еще один механизм воздействия на власть.

– Пока народ молчит – власть бездействует?
– Народного и общественного контроля над властью на сегодня нет. Власть сама себя контролирует. Наиболее ярким примером  такого контроля  должны быть партии. Но они заняты в основном тем, чтобы попасть во власть.

Наш механизм конкурса не репрессивный, мы привлекаем народ, чтобы он, а не власть (которая задает профстандарты, компетенции и прочее), сформировал образ государственного и муниципального управленца, каким его хочет видеть.

Определение победителя конкурса по результатам интернет-голосования земляков – важный шаг в данном направлении.     

– Для чего Экспертный совет конкурса будет формировать кадровый фонд «Народное доверие»?
– Это аналог кадрового резерва, но без возрастных ограничений в 35 лет. Многие управленцы «в возрасте» умеют работать, а самое главное – им доверяют люди. Серьезных карьерных перспектив у них нет, но наш резерв может продвинуть их в образование, в социальные организации, в бизнес.

С другой стороны, в этом году введена номинация «Молодое поколение», авторитетный управленец – не только знающий и образованный, но и человечный. Иначе лучше заняться чем-нибудь другим.

– В конкурсе впервые будут соревноваться региональные и муниципальные депутаты. Но депутаты не чиновники – они политики. И на оценку их работы будут сильно влиять политические пристрастия голосующих?
– Мы три года думали, учреждать ли эту номинацию. В итоге исходим из того, что сегодня выборы в стране не прямые. Граждане выбирают партии, людей они там не видят. Партия сама расставляет своих бойцов, граждане на этот выбор повлиять не могут. Мы хотим, чтобы граждане имели возможность оценить депутатов как народных, а не только партийных избранников. На сегодня депутатов оценивает их партийное руководство, не забывая при этом употреблять слова  «народные избранники».

– Чиновник и кризис: каковы новые вызовы? Или новые возможности?
– Пока трудно говорить о воздействии кризиса на чиновников. Выскажу парадоксальное суждение: кризис для власти необходим. Он совершенно не нужен гражданам, а власть должна задуматься о крайне низкой эффективности госорганов. Будь их работа получше, может быть, и кризис не был бы столь  болезненным для граждан.
В таких условиях необходим пересмотр базовых критериев оценки деятельности госслужащих.

– В чем главная проблема?
– Ответственность абсолютно размыта. Нет персональной ответственности – нет эффективной работы. Каждый государственный и муниципальный служащий должен  лично отвечать за результат своего труда. Причем публично, а не перед своим начальством.

– Как это сделать?
– Самое элементарное – на двери кабинета каждого чиновника  должна размещаться информация, за что он лично отвечает. Тогда каждый входящий будет знать,  что он может спросить с этого чиновника, который получает зарплату из налогов граждан. Пока даже этот минимум не получается.

На практике чиновники зачастую оцениваются  по количеству проведенных мероприятий. Чем их больше, тем лучше деятельность управленца. Результат: работа ради работы, коллективная безответственность.   

– Получается, что чиновники кризиса не почувствовали?
– На мой взгляд, пока – нет. Они опасаются только обещанных сокращений на 10 процентов. Одного из десяти могут потенциально уволить. Но сокращения проходят и без кризисов.

Управленческая деятельность – конвейер. На нем работают люди. Вспомним автомобильный  конвейер – каждый отвечает за свой участок. Не додал, опоздал,  не то сделал – конвейер встал. Но понятно, на каком участке произошел сбой.

Именно так должна быть организована цепочка властных полномочий.

Справка

Конкурс «Петербургский чиновник–2015» проходит в 6 номинациях. К прежним – федеральный, петербургский, муниципальный, губернский (для Ленинградской области) чиновники  – добавились номинации «Народный избранник» и  «Молодое поколение».

Выдвижение на конкурс на сайте www.spb-chinovnik.ru   до 1 июня, голосование – по 10 июня. Награждение лауреатов – 23 июня в Международный день госслужбы.                

В.Ш., фото tribuna.ru











Lentainform