16+

Как везли в Москву губернатора Сахалина, подорозреваемого в коррупции

04/03/2015

Как везли в Москву губернатора Сахалина, подорозреваемого в коррупции

Фотография губернатора Сахалина, сидящего в кресле самолета наручниках, растиражированная многими СМИ в среду, оказалась подделкой.


Фото появилось в социальной сети в аккаунте пользователя под ником Вадик Вади Руднев, после чего ряд средств массовой информации опубликовали ее на своих сайтах, приняв за подлинную, пишет tvzvezda.ru.


Оригинальное фото до обработки

Более того, обработанную фотошопом фотографию даже можно приобрести в фотобанке РИА Новости, пишет donbass.ua.


Как везли в Москву губернатора Сахалина, подорозреваемого в коррупции

Как стало известно позже, губернатор Сахалина не летел в бизнес-классе, как показано на фотографии из социальной сети, и, самое главное, он не был закован в наручники.

Как рассказали пассажиры рейса, летевшие в Москву вместе с Александром Хорошавиным и сопровождавшими его представителями правоохранительных органов, наручников на руках губернатора Сахалина не было и, более того, он передвигался по салону самолета, пишет tvzvezda.ru.

«Летел он, по-моему, на 15 месте. По-моему, с ним была охрана. И выглядел он слегка потерянным, неуверенным в себе. Я потом спросил у стюардессы, в чем дело и мне объяснили, что он арестованный и задержанный и летит в эконом-классе», – рассказал один из пассажиров рейса.

фото donbass.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform