16+

Константин Боровой – о том, почему оппозиционеры так стремятся стать следующей после Немцова «жертвой»

05/03/2015

Константин Боровой – о том, почему оппозиционеры так стремятся стать следующей после Немцова «жертвой»

Интернет наполнился заявлениями тех, кто подозревает, что станет следующей жертвой. Вдруг образовалась очередь из сакральных жертв. Вернее, кандидатов в сакральные жертвы. Уже 8-10 человек. Самозапись продолжается.


            Все, как в лучшие советские временя. «Кто последний, простите, крайний? Я за вами». Записаться в тетрадку и самому нарисовать номерок на ладони. Обязательно на правой. Помусолить карандаш и вывести двухзначное число. Или уже трехзначное? 
 
Последний раз такое массовое самовыдвижение было в сентябре 1991 года. Тогда это называлось «Списки КГБ на уничтожение». 
 
Интернет еще не был развит, поэтому списки печатались в газетах. Списков было 2-3 десятка. Авторы списков обычно скромно ставили себя на 2-5 место. Несколько таких списков родились прямо на Лубянке. Потом по ним бывшим сотрудникам КГБ предоставлялось политическое убежище в США. Я знаю несколько таких случаев. 
 
Несколько лет назад ко мне в Майами подошел такой человек и радостно сообщил, что он мой единомышленник. Мне было очень неудобно – я его совершенно не помнил. 
 
«Ну, как же,- чуть расстроился он,- я был при создании биржи РТСБ, сидел прямо напротив вас, в пятом ряду, когда вы выступали. И при создании партии Экономической свободы был. Вот мы тогда Ельцину вмазали». Это он просто 91 год перепутал с 93, постарел уже. Работы в КГБ была нервной. 
 
Феномен этот хорошо описан у Пауло Куэльо в «Дьявол и синьорита Прим». Присутствие маленького дьявола и ангела рядом с сакральной жертвой обязательно. 
 
В их споре-состязании и выковывается будущий святой деревушки, святость жертвы которого будут подтверждать свидетельства бесстрастного Интернета.  Не имея гербовой, печатаем на простой.            
 

Константин БОРОВОЙ, "Эхо Москвы" фото: gordonua.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform