16+

Помощница Немцова рассказала, что он узнал накануне своей смерти

06/03/2015

Помощница Немцова рассказала, что он узнал накануне своей смерти

Как оказалось, перед смертью Борис Немцов передал своей помощнице записку, которая касалась будущего доклада, который политик намеревался опубликовать. В нем говорилось о военном присутствии России на Украине.


                Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина передала документ журналистам агентства Reuters, которые назвали данный доклад «впечатляющим». По ее словам, за день до убийства Немцов передал ей в офисе возглавляемой им партии «РПР-ПАРНАС» записку, так как опасался прослушки во время обсуждения доклада. Немцов взял ручку и письменно изложил подробности документа на листе бумаги формата А4. В них говорил о фактах, которые ему удалось узнать после начала вооруженного конфликта на Украине.
 
«Несколько солдат из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить», – написал Немцов и показал это Шориной. «Он не хотел ничего говорить, на всякий случай. Он не хотел произносить это вслух, поэтому написал эти сведения для меня», – пояснила Шорина.
 
Как утверждает соратница Немцова, политику все же удалось связаться с некоторыми родственниками солдат, которые, как ему казалось, участвовали в боях на Донбассе. Он разговаривал с родителями этих солдат и пытался убедить их публично рассказать истории их сыновей. «Он поддерживал связь с ними», – пояснила Шорина, отметив при этом, что ее он ни с кем не знакомил, сообщает newsru.com.
 
По словам Шориной, в записке речь шла о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области.
 
Еще один соратник Немцова, политик Илья Яшин, один из первых, кто прибыл на место убийства политика, подтвердил слова Шориной.
 
«Он рассказал мне, что общался с родственниками солдат, которых убили на Украине, и он планировал поездку в Иваново, чтобы поговорить с родителями убитых военнослужащих», – рассказал Яшин в беседе с журналистом Reuters.
 
«Он говорил, что в самом ближайшем будущем собирается собрать и привести в порядок различные доказательства и документы, непосредственно подтверждающие присутствие российских военных на территории Украины, и, соответственно, указать на ложь президента Путина, что там нет военнослужащих из России», – добавил Яшин.
 
Доклад должен был получить название «Путин и война», а опубликовать его хотели тиражом в миллион копий. Ранее высказывались предположение, что именно подготовка доклада могла спровоцировать подготовку убийства политика.                     
 

Фото: discred.ru











Lentainform