16+

Почему блогеры считают отставку столичного министра культуры Сергея Капкова полезной

06/03/2015

Почему блогеры считают отставку столичного министра культуры Сергея Капкова полезной

Слухи об отставке главы столичного департамента культуры Сергея Капкова ходили давно, однако сейчас, похоже, что они претворились в реальность. Источники, во главе с популярной телеведущей Ксенией Собчак утверждают, что решение об уходе Капкова уже принято. Что же думают по этому поводу в блогосфере?!


         Источники, близкие к мэрии Москвы, утверждают, что Сергей Капков уходит со своего поста, за время которого было сделано довольно-таки много для формирования культурной среды в столице, из-за разногласий с градоначальником Сергеем Собяниным. В то же время выдвинуты несколько версий, что именно стало камнем преткновения, вынудившим Капкова покинуть департамент.
 
Впрочем, сам Капков пока отказался что-либо говорить о своем возможном уходе, а  вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и вовсе опроверг утверждения о том, что Капков решил уйти со своей должности. В то же время блогосфера уже активно обсуждает отставку столичного куратора культуры, сообщает newsru.com.
 
Собчак, которую с Капковым несколько лет назад связывали любовные отношения, тем временем продолжает настаивать на правдивости переданных ею сведений. "Только что Сергей Александрович Капков позвонил нашему общему другу и наорал "зачем вы слили информацию":) В пон-к собирался объявить", – написала она накануне в своем Twitter.
 
«Московская власть последние три года справедливо считалась продвинутой, относительно честной, современной, модной, хипстерской и вообще приличной. На 80% – благодаря Капкову. Но Капков был двойным агентом.
 
С одной стороны, из Манежа выгнали пчел и привезли Булатова, Гоголь-центр отдали Серебренникову, в Музее Москвы разместили Центр документального кино, наконец, некогда символ гопничества – Парк Горького, сделали резиденцией Гаража. И так далее, и так далее.
 
Но была и вторая сторона медали. Все эти хипстеры с трясущимися членами, випстеры, которые побогаче, владельцы галерей, ресторанов и магазинов, кураторы современного искусства, все это время они ловко прикрывались Капковым от российских реалий.
 
Очень удобно было говорить "а я вне политики, меня это не касается, но вообще-то при Путине вон Капков появился, вон я ресторан открыл, я живу своими митболламми, улучшаю мир вокруг себя. Теория малых дел, учитесь, лузеры".
 
В это время в параллельной вселенной сажали Pussy Riot, запрещали усыновлять российских сирот, избивали вышедших на Болотную, отбирали Крым, входили на Донбасс, отменяли электрички, строили шубохранилища, судили Навальных, убили Бориса Немцова», – комментирует для "Эха Москвы" слухи об отставке Капкова журналистка Карина Орлова.
 
«Это не так. Разница, конечно, есть. Капков — явление опасное и вредное. Капков — специалист чиновное людоедское зло прикрывать красивыми фантиками «малых дел» и увязывать ленточками велодорожек. Красивые парки — хорошо. И в велодорожках нет беды. Беда в том, что парков с дорожками и стрит-фудом для многих оказывается достаточно, чтобы не замечать настоящего большого зла. То есть Капков — профессионал и вредную свою работу делает хорошо. <...>
 
А я за честность. Не такое теперь время, чтобы зло, как конфетку, в блестящую бумажку заворачивать. Надеюсь, на место Капкова назначат какого-нибудь настоящего фельдфебеля из Ханты-Мансийска. Чтобы пролоббировал строительство пятидесятиметровых памятников Владимиру Святому на каждом газоне», – отмечает на своей странице в Фейсбуке заместитель главного редактора Slon.ru Иван Давыдов.                 
 
Фото: politkuhnya.com
 

 











Lentainform