16+

Блогер провел тщательный анализ видеозаписей с места убийства Немцова

06/03/2015

Блогер провел тщательный анализ видеозаписей с места убийства Немцова

В интернете появились ранее опубликованные видеоматериалы с места убийства Бориса Немцова с небольшим анализом произошедших событий.


         Опубликованные практически сразу после убийства политика видеоматериалы с Большого Замоскворецкого моста, на котором и произошло преступления, были тщательно проанализированы, кроме того удалось сделать несколько выводов, которые возможно позволят пролить свет на совершенное убийство. 

Анализ этих видеоматериалов наряду с полученной ранее информацией позволяет сделать несколько следующих наблюдений. Во-первых, водитель снегоуборочной машины, которая закрыла на момент непосредственно выстрелов место убийства, не могу не видеть в зеркало заднего вида, бежавшего и даже проехавшегося на подножке автомобиля предполагаемого убийцу. Однако несмотря на это, сам водитель отрицает, что он что-то видел. И это наводит на определенные подозрения.
 
За время, которое пришлось на «видеотень», когда снегоуборочная машина закрыла Немцова, убийца вряд ли бы смог совершить все 6 выстрелов из пистолета Макарова, а только два или четыре. При этом сам Немцов должен был упасть вперед на лицо из-за силового импульса от выстрелов, и параллельно мосту.
 
При этом исходя из записи видеорегистратора, подойдя к водителю снегоуборочной машины, Анна Дурицкая, ставшая единственным свидетелем убийства, не выглядит растерянной и некоторое время стоит рядом с автомобилем на бордюре.
 
«Если учесть обстоятельства произошедшего, характер ее обуви, положение ее фигуры, а также особенности двух интервью, записанных ею после убийства, описание Дурицкой, данное С.Будниковым (водителем СУМ, по версии следствия), как «истерящей, кричащей, просящей помощи» не выглядят убедительными», – отмечает экономист Андрей Илларионов, проведший анализ видеозаписей. 
 
Существует и «загадочный» человек в темной одежде, который подходит к месту преступления и в течение двух минут находится в видеотени от снегоуборочной автомобиля, а затем и вовсе исчезает, когда она уезжает, из чего следует вывод, что человек уехал прямо на ней, а Дурицкая, находившаяся в этой тени, не могла его не заметить. При этом о данном человека не вспоминала ни Дурицкая, ни водитель, что опять же наводит на подозрения. 
 
Еще один человек, которого Илларионов считает вторым предполагаемым убийцей, подошел к Немцову спустя несколько минут после убийства и совершает с телом политика активные действия. Дурицкая при этом находится также. Второй «подозреваемый» переворачивает тело, слышит, по его словам, «хрипы Немцова» и, как отмечает блогер, скорее всего, и окончательно убивает последнего, совершая контролный в бок. Этот же человек разворачивает тело Немцова перпендикулярно мосту и поворачивает его на спину, чтобы создать иллюзию того, что Немцова убили из проезжавшего автомобиля.
 
Однако планы были нарушены внезапно обнародованной видеозаписью, которая и внесла соответствующие коррективы в «официальные версии» убийства.                 
 
Фото: svoboda.org










Lentainform