18+

Чиновница, накормившая кошку черной икрой, вызвала скандал

06/03/2015

Очередной скандал разгорелся из казалось бы обыкновенной фотографии кошки, которую опубликовала член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова. Однако пользователи посчитали подобные посты не уместными, тем более в условиях кризиса.

             В конце февраля в микроблоге Алферовой появилось фото ее любимца, который поедал черную икру.
 
«Сегодня День кошек. Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов», – подписала серию снимков Алферова.
 

Чиновница, накормившая кошку черной икрой, вызвала скандал
 
Несмотря на то, что прошло уже более двух недель с момента опубликования снимка, глава Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе лишь сейчас обратил на него внимание, и разразился скандал. 
 
«Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Буду созывать комиссию по этике!» – написал он в своем Twitter.
 
В последствии Алферовой пришлось оправдываться перед руководителем.
 
«Это шуточная фотография. Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая. Никогда повлиять на общественное мнение я не смогу, поэтому не реагирую остро. Я не считаю, что в этом посте было что-то особенное, стоящее внимания, обсуждения, созыва комиссии. Общественной палате есть чем заняться», –  прокомментировала ситуацию Алферова «Русской службе новостей».